2023年初韓國話題狗血劇《紅氣球》顛覆台韓觀眾三觀,完結篇收視率衝上11.6%完美收官。38歲韓劇女神徐智慧感性向角色道別,上傳高中生美照吸引六位數粉絲按讚,受訪吐露想「婚」心聲和未來計畫。洪洙賢自封「紅氣球復仇者聯盟」,親曝痛快爆氣場面幕後秘辛。劇情反轉再反轉,最後一集依然在埋伏筆全網驚呆。friDay影音警世舒壓神劇《紅氣球》全套20集均已上架,現正熱播中。

堪稱2023年初韓劇圈異軍突起最大黑馬,由徐智慧、洪洙賢主演的家庭狗血劇《紅氣球》,劇情腦洞大開再加上各種激情衝突場面輪番上演,讓觀眾看得目瞪口呆又大呼過癮,昨天(27日)終於播出第二十集大結局,在韓國飆出11.6%收視率再創自身新高完美收官。主演群不僅紛紛發表劇終感言,兩大女主角徐智慧、洪洙賢更在IG上傳美照感謝觀眾支持與道別。徐智慧上傳了包括高中生扮相的四張個人花絮、自拍照,不到一天的時間立即吸引破10萬粉絲按讚;洪洙賢則上傳了在最後一幕拍的花絮照標註「紅氣球復仇者聯盟」,以及自己與最後一集劇本的合照,劇中女兒「美風」童星吳恩書也跑來留言寫下:「海洋媽媽要再見噢,我愛妳」。

 

隨著《紅氣球》最後一集播畢,徐智慧、洪洙賢近日接受韓媒訪問的內容也同時公開。徐智慧透露其實當初只看了劇中人物關係圖和自己的角色說明就決定接演本劇,角色說明中只寫著「以前暗戀過朋友的先生」,並未註明兩人之後發展成婚外情關係,所以演員們之間都會開玩笑說是被暗算了,對自己來說這也是一部很有挑戰性的作品,甚至讓她覺得好像從未扮演過這麼難的角色。而由於之前演出《愛的迫降》後,同劇的玄彬、孫藝珍即傳出交往、結婚的好消息,這次在《紅氣球》中合作的李尚禹當初也是經由拍戲而與金素妍相識、結婚,因此當被韓媒提問「是否可以藉由作品遇見緣分」時,徐智慧表示自己也問過李尚禹「和演員交往好嗎?」,李則回她說「各有優缺點」;徐智慧接著透露其實是想結婚的,但不想像交作業般匆忙地結束這件事,希望緣分可以自然到來,不想刻意去找對象,雖然很羨慕那些能一起拍戲後成爲情侶並結爲夫妻的人,然而對自己來說卻又遙不可及「只像是別人的故事」。過去一年就演了三部電視劇,連續工作了一年半的徐智慧最後透露今年計劃要好好休息再充電一下,希望有機會能出國,不過若有好作品上門的話還是會接拍。

 

除此之外,在《紅氣球》第十五集中當眾爆氣狠狠羞辱假面閨蜜與出軌老公,展現驚人演技的洪洙賢也於接受韓媒訪問中透露,在演出該橋段時劇本整整有著6張A4紙的驚人台詞量,但自己一次到位完全沒NG,「其實背台詞並不難,只是很難持續維持那種感情,我是想像著被朋友和丈夫背叛去演的」。劇情方面,在《紅氣球》最後一集中,洪洙賢雖藉著邀徐智慧出遊為兩人的20年交情畫上句點,接著對徐提起訴訟,並帶著公婆、大姑直闖徐家揭露徐智慧安排整家人如「寄生上流」般的行徑,打算徹底讓徐社會性死亡,但儘管徐、洪兩人已徹底決裂,卻均無法輕易放棄友誼,因而理解對方的作為並上演溫馨大和解,最終徐獨自遠赴偏鄉討生活,洪則辦妥離婚後赴歐進修;李尚禹雖情定徐智慧但女方選擇放手,李成宰夫婦均收心回歸原本家庭,徐智慧妹妹鄭侑敏亦斬斷孽緣投身志工活動,女性角色皆獨立自主創造幸福。然而就在所有角色關係都一一釐清、展開幸福人生之際,劇情卻暗示著李成宰的兒子似乎其實是妻子與徐智慧叔叔所生,在故事尾聲依然在埋伏筆的安排也令觀眾再度驚呆。friDay影音警世舒壓神劇《紅氣球》全套20集均已上架,現正熱播中。