由「羅PD」羅䁐錫打造的韓國人氣綜藝節目《尹食堂》繼第二季後,暌違三年推出最新續作企劃《尹STAY》,原本預計要在去年春天開始拍攝的《尹食堂3》,因為新冠肺炎疫情關係,遲遲無法出國拍攝、進度卡關,製作單位決定將拍攝地點調整為韓國國內,並拉大營業規模,改經營起接待在韓外國人的「韓屋民宿」,除有元老班底尹汝貞、李瑞鎮、鄭有美回歸,第二季「最帥打工仔」朴敘俊和《寄生上流》演員崔宇植也加入團隊。延續前兩季收視熱潮,本週首集開播,就衝出全國平均收視率8.21%,成員們與外國人對答如流的超強英語實力也備受觀眾討論。《尹STAY》即日起每週六在friDay影音全網首播。
 


首集中,當所有人得知節目規模從經營餐廳升級為民宿時,大家都立刻露出驚慌失色的表情,傲嬌又愛碎念的李瑞鎮更大嘆一口氣、直呼:「我現在什麼都不想知道!」還一眼看穿羅PD的心思,「這次如果成功了,肯定又會再有下一季,你真是韓國最會重複利用的人。」

而當羅PD用上一季職稱「專務」稱呼李瑞鎮時,李瑞鎮隨即回嗆:「專務都幾年前了,我現在是副社長!」還幫大夥升職,稱前輩尹汝貞已是會長,鄭有美從科長晉升室長,朴敘俊從打工仔變成正職科長,羅PD又問「那宇植不是正式員工嗎?」,李毒舌回應:「他做了什麼,怎麼能當正式員工,申久老師一開始來也只是打工仔耶。」讓眾人都笑翻。

 


鄭有美、朴敘俊在本季肩負起廚房料理的責任,經過前兩季的訓練,兩人對於料理更加上手,這次更端出一系列精緻的「韓式宮廷料理」,俐落又能幹的架勢讓李瑞鎮、尹汝貞讚譽有加。李瑞鎮更突然發表「退休宣言」,他說:「現在看起來好像等這季結束,老師(尹汝貞)和我就可以離開了。」尹汝貞也附和說:「感覺可以讓他們來繼承了,下一季叫《鄭STAY》、《朴STAY》都可以。」
 


尹汝貞、李瑞鎮、崔宇植則在民宿擔任接待工作,三人與外國遊客暢談無阻的流利英文令人驚艷,尤其是崔宇植負責從機場接送旅客到民宿,還要導覽民宿、身兼管家,各種情境的英語都難不倒他。事實上,崔宇植兒時曾隨家人移民加拿大,直到大學三年級才回到韓國,他去年憑《寄生上流》進軍好萊塢時,不僅全英文接受外媒採訪,更在該片拿下奧斯卡,用英語發表感言,當時英文能力就已被韓媒報導;而李瑞鎮曾在紐約大學讀書、尹汝貞在美國住過幾年,兩人英文也都有不錯水準,在節目中大秀「外語實力」。《尹STAY》即日起每週六在friDay影音全網首播。