常在看韓劇韓影的人,很難不被劇中的美食吸引,像是烤五花肉或辣炒雞排、蔘雞湯等再配上燒酒,以及無所不在的Subway和Toreta飲料,每道都香味四溢超級誘人,但若實際在韓國當地生活,不可能餐餐都這樣吃,而是會盡量物色七千韓幣以內(約台幣兩百元)的美食,也因此回台後最想念的韓國美食,其實是下面這些:(統計樣本僅為小編及友人們的心得喔)

 

血腸 순대

這是小編自己的NO.1,記得以前旅行首次嘗試時,只覺得噁心不喜歡,後來跟韓國朋友們一起吃,被一再洗腦說這是最有魔性的食物,一喜歡就會愛上,而且要直接沾鹽吃最能嚐到血腸的美味,果然,就整個深深著迷上,幾乎每週都一定會買上一盤來吃。若不喜歡這味道的人,有些路邊攤也有賣拌炒血腸,加很多調味一起炒,重口味的吃法也很美味。

 

魚糕串어묵

看似平凡、一串串插在鍋湯中的魚糕串,卻是在下班後、以及寒冷下雪的冬天,最能撫慰心情的美食了!尤其有些攤販還有做辣味,冬天站在小吃攤的棚內吃,再配上那暖暖的湯一起喝,療癒指數100%~

 

豬骨解酒湯뼈다귀해장국

以豬骨製成的湯底有些微的辣,鍋內有入味的豬脊骨肉及菜乾,並附上白飯和各式小菜,重點是七、八千韓幣就能吃到,且在每條街幾乎都能找得到,重點是這道料理很難踩雷,隨便進去一家幾乎都好吃!

 

另外還有紫菜包飯、炸醬麵、糖醋肉、豆腐鍋(新村站那間24小時的美味嫩豆腐&泡菜鍋必吃),也都是平價又讓人想念的美食。每次吃完正餐後,第二輪韓國朋友則很常帶去吃「烤羊肉串양꼬치配上燒酒,雖然說烤羊肉串店比較偏中國東北的食物,但在韓國也四處都能看得到,好吃的羊肉串不會有腥味,烤好後再配上調味料一起吃,絕對是下酒美食NO.1!!!



 

(圖片:韓網)