2018的影展藝術片是各類片型都有,奇幻、驚悚、犯罪、喜劇與愛慾,然而它們題材不論多麼多元,卻都有一個共同的特點,就是對於人性的探討,人在遇到各式各樣的壓力與困境時,到底會展現什麼樣的選擇和精神呢?就讓我們變成更好的人吧!立馬來揭曉2018年的影展大勢排行榜。

 

TOP10《愛過了

曾是相愛的伴侶,如今卻變成憎恨的家人,他們是同在屋簷下最熟悉彼此的陌生人。


TOP9《真實遊戲(2017)

大導演羅曼波蘭斯基驚悚現世,伊娃葛林展現性感神祕面貌,表面上是閨蜜,暗地裡卻在操弄一切。


TOP8《王牌業務員

不以悲情控訴戰後創傷,用豁達幽默述說辛酸歷史。笑看納粹集中營的無奈悲歌。


TOP7《活死人之島》

親友變身喪屍,肆虐孤島,殺與不殺,都是人性的抉擇。


TOP6《少女性愛官能症》

即使是智能障礙的少女,也會對情慾產生渴望,然而意外的懷孕,讓父母不知所措。


TOP5《奇光下的秘密》

坎城影展主競賽片,暢銷圖文小說改編。不同年代的男孩與女孩,卻同時在紐約有了交集、仰望星空。


TOP4《第三次殺人》

是枝裕和x役所廣司x福山雅治,威尼斯影展競賽片。殺人犯是否真的有罪? 比真相更殘忍的,是人心深不見底的黑暗。


TOP3《聖鹿之死》

2017坎城影展最佳劇本獎。一場詭譎的疾病入侵醫師一家人,然而更可怕的,其實是被侵蝕的人性與恐懼。


TOP2《天使追殺令》

2017坎城影展主競賽片。在奇幻題材的超能力包裝下,探討著難民問題、宗教現世與自我救贖。


TOP1《我為愛做過的傻事》

2017柏林影展主競賽片。愛情到底是快樂的來源,還是走向毀滅的道路?!

friDay影音 2018大勢排行榜:https://video.friday.tw/act/2018top10/