熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      金裕貞化身瑪莉亞!遠赴義大利擔任名店店員

      佛萊爹聊影劇佛萊爹聊影劇

      人氣女星金裕貞不只有甜美可愛的外型,近年也主演了不少話題韓劇,包括《雲畫的月光》、《便利店新星》,以及近期熱播的絕美古裝劇《紅天機》,堪稱韓國藝能圈的閃亮新星。Lifetime實境節目《金裕貞in義大利》讓她暫時卸下演員光環,遠赴義大利名店挑戰打工換宿,對她來說可是一大挑戰。

      化名瑪莉亞,擔任義大利名店店員

      聲稱常常搞丟護照必須重新補辦的金裕貞,平常喜歡自己一個人漫無目的地開車,享受獨處的時光。從未到訪義大利的她,這次來到古城聖吉米尼亞諾的世界冠軍名店「唐多利冰淇淋店」(GelateriaDondoli)體驗打工生活。但連「一二三四」的義大利語都說不好的她,必須在一天之內面試與上工,就連在前往的火車上,都必須臨時抱佛腳地苦練義大利語。面試時,活潑熱情的冰淇淋店老闆塞爾吉歐,因為覺得「裕貞」對義大利人來說不好發音,直接幫金裕貞取作「瑪莉亞」,以方便同事稱呼,而金裕貞也爽快地接受這個突如其來的化名。

      驚呼百元大鈔,超重口音霧煞煞

      這間世界知名的冰淇淋店,不只每天吸引天性熱愛冰淇淋的義大利居民,也匯集了來自世界各地朝聖的遊客,就連英國伊莉莎白女王與知名男高音安德烈波伽利都曾造訪。在狹小的店面中,金裕貞必須學習招呼、盛裝冰淇淋與結帳的一條龍服務。除了記下高達四十種的口味名稱,還得在短時間內學習分量適中的盛裝技術,裝太少就必須再舀一次,裝太多又會遭到老闆娘的「關切」。有一次,客人在慌亂之中突然詢問「請推薦哪種口味最好吃」時,面對口音甚重的提問,金裕貞也是一知半解,只能微笑地說對不起,連忙請資深員工協助解圍。更有一次一名中國客人點完餐後,拿出100歐元紙鈔結帳,鮮少看到百元大鈔的金裕貞一開始可是愣了幾秒鐘,之後才恢復鎮定地協助找零,也逗樂了一旁的店員。

      體驗田園生活,自稱松露狂熱者

      為了嘉許打工的辛勞,老闆也為金裕貞精心安排午後的私人行程,包括到郊區酒莊學習製作葡萄美酒,到農場體驗餵雞與餵羊,甚至也跟著獵犬學習採收松露。對於吃洋芋片都要加松露調味的她來說,也沒看過松露的原貌,為這趟打工之旅增添不少田園樂趣。《金裕貞in義大利》全季共8集,透過在義大利打工與度假的浪人時光,帶領觀眾體驗金裕貞私下親民活潑的慢活日常。

       關於Lifetime頻道內容上架至friday影音

      Lifetime為首家主打女性娛樂的電視頻道,超過110個國家,高達1.8億的收視戶。近年亦透過自製與外購節目的方式,積極拓展亞洲市場。今年十月起,除了《金裕貞in義大利》外,Lifetime自製節目包括講述傳奇巨星麥可傑克森的原創自傳電影《麥可傑克森:尋找夢幻莊園》,韓團始祖「神話」成員安迪與《Produce 101》新生代人氣歌手柳善皓連袂主持的娛樂節目《偶像咖啡館》都將陸續上架friDay影音,並每個月持續推出多元的娛樂節目,提供觀眾豐富的影視饗宴。

      推薦影劇