熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      以《戀愛無名氏》呼喚BL影劇黑幕

      佛萊爹聊影劇佛萊爹聊影劇

      friday影音於5/7播出2021全新BL泰劇-《戀愛無名氏》,BL劇導演與演員間不能說的戀情!

      發想自真實事件,《戀愛無名氏》故事始於一名 BL 劇導演 James,與他即將開拍的新戲主角 Ait 的地下戀情。面對製作公司下達禁愛令,處在熱戀期的 James 和 Ait 深怕戀情曝光。和 Ait 在《2Nights》飾演 CP 的 Bas 對於 BL 影視圈的生態感到心力交瘁,除了得應付接踵而來的整形手術及飲食控制,更糟的是還得忍受《2Nights》製作人的性騷擾…。另一方面,James的台灣友人Marco,在發現好友與Ait的戀情後,心碎不已。在得知Bas的處境後,兩人將一同踏上一趟療癒之旅。

      泰國BL影劇導演Aam (阿努孫薛薩尼AnusornSoisa-Ngim)將過往工作經驗中發生的糾紛、潛規則以及演員好友遭製作人性騷的影視內幕寫進《戀愛無名氏Call It What You Want》新戲劇本,觸碰行內「不能說的祕密」引起廣泛討論,獲得台泰甚至歐美網友眾多關注,近日在Twitter張貼影片拍攝緣由之聲明稿,發布半天已近千則轉推分享。#SafeBL成為繼#me2後捍衛職場性自主的熱門關鍵字。

      故事靈感來自導演Aam過去在泰國拍片時的親身經歷。幾年前當他執導某部作品時,和其中一位演員住得很近,因此會開車載他到片場。製作公司發現後禁止他繼續接送演員或張貼任何他們的合照在社群媒體上,擔心影響影片觀感與收益。隨後,Aam遭到解僱。第二個案例是Aam執導的作品中,主角向他淚訴遭到製片人性騷擾。Aam試圖保護該演員,但該主角卻被取消了所有宣傳活動,甚至被終止合約內的工作行程。如此氣憤的過往,都成了Aam的創作養分。這位遭受職場霸凌的演員後來看了《戀愛無名氏》後,深深感謝導演用心呈現BL產業裡不為人知的一面。

      ✎導演Aam想和《戀愛無名氏》粉絲、觀眾想說的話 

      「我所拍攝的作品裡《戀愛無名氏》是一部非常特別和個人的作品,一部好看、誠實、直接了當回應 BL 產業問題的一部 BL 作品。希望這部影集可以吸引觀眾目光,知道大眾喜愛的演員在BL產業裡是如何被對待的。以本劇向那些拒絕霸凌文化的影視幕後人員致敬!唯有參與BL、同志和其他多元性題材的演員受到尊敬和友善對待,觀眾才會買單。我們要的是#SafeBL」!

      部分內容轉載自 : 嘎專訪|《戀愛無名氏》導演Aam Anusorn 拍片揭露BL業界黑暗面

      推薦影劇