熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      高畑充希患病陷低潮 隱瞞病情下鄉工作

      佛萊爹聊影劇佛萊爹聊影劇

      日劇《虹色病歷簿》由日本女神高畑充希主演,是她首次挑戰醫生角色,講述高畑充希飾演在東京大醫院急救部裡的醫生紅野真空,某天卻發現自己患上了「某種疾病」後,人生陷入低潮,在機緣巧合下來到了「彩虹村」診所,一邊隱藏自己的疾病,而接下新的工作,也與其他同樣來自東京的外科醫師、護士,展開全新的生活。對於初次挑戰醫生角色,高畑充希直言是人生關卡:「因為我很不擅長飾演醫生、律師等專業角色,一直以來都盡可能避免,這次演出真是非常大的突破!」《虹色病歷簿》1月22日起每週五在friDay影音全網首播。

      《虹色病歷簿》非一般典型醫療劇,主要著墨的並非醫療過程,而是女主角與疾病共存的日常。編劇岡田惠和表示:「高畑充希雖然是醫生,但絕對不是超級英雄般的主角,而是被周圍的人拯救,漸漸獲得自己生存場所的女性,高畑非常可愛地演繹著這個角色。」高畑充希也在首集播出,在IG感性寫道:「非常感謝觀看了的朋友,雖然拍攝已經結束了,那段時光對我來說,是心底的寶物。超級喜歡這部作品,希望每週播出都能成為大家幸福的時光。」

      該劇配角卡司陣容華麗,擁有「最強童顏」封號的39歲女星安達佑實,在劇中飾演彩虹村村內唯一食堂「虹色商店」的老闆娘橙田雪乃,她因罹患有病症而記不起心愛的人的模樣。《大叔的愛》演技派男星真島秀和飾演安達佑實的丈夫,也是食堂的老闆,因為妻子經常忘記他,所以他不斷地重覆向她求婚。兩人相儒以沫的夫妻情也是該劇的一大感動看點。

      高畑充希在劇中與其他角色的人際關係與感情發展是劇情重點,在現實生活中,她在月初被傳與交往4年的坂口健太郎分手,恢單的她日前上節目時大方分享理想型,透露她喜歡平時待人溫柔體貼,但在該果斷的時候,又能展現迅速的執行力的人,若是對方散發著藝術家氣質,也喜歡看書、吃飯食量大的話,會令她更心動。高畑充希也分享,常常覺得片場的工作人員看起來很帥,「有次我覺得太陽直射好熱的時候,突然之間變暗,回頭一看發現是有名工作人員幫我拿著遮光版擋著,我跟他道謝,對方頭也沒轉來看我,淡淡說『哪裡,這是我的工作』,這個我完全會中招,真的很帥。」《虹色病歷簿》1月22日起每週五在friDay影音全網首播。

      推薦影劇