熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      春風滴酒不沾 竟為蘭嶼特調破戒

      佛萊爹聊影劇佛萊爹聊影劇

      《極島冒險》18日播出第一集後,馬上累積破百萬點閱,本週五(25日)將播出第二集,三人才剛抵達蘭嶼,還沒坐下來休息,馬上接到尋人任務,尋找蘭嶼島上最有名的臭豆腐店老闆娘「美梅姐」。美梅姐端出蘭嶼最厲害的「蘭嶼特調」,還有蘭嶼口味的「維士比剉冰」。沒想到「維士比剉冰」竟讓平時滴酒不沾的春風,忍不住破戒,一口接著一口直呼:「好吃!」

      由於之前的隱藏任務,只有健志獲得一台機車,於是先帶著春風尋找美梅姐,在居民協助下,很快就找到美梅姐,正巧遇上美梅姐在煮晚餐,身為《極島冒險》餐酒館的大廚春風,也立刻著手幫忙。當美梅姐問春風:「請問你是春風還是?」春風立刻回:「Daniel,我是Daniel!」不知道的人還以為玖壹壹又增加一位新成員了!

      從來都不喝酒的春風透露,家裡的男生,爸爸、自己還有弟弟,從小就被叮囑不能喝酒,算是「洪家(春風本姓洪)的家訓」,所以從小到大他都不喝酒。這次到蘭嶼,面對美梅姐的盛情款待,端上一道道當地料理「飛魚炒飯」、「情人的眼淚」,「Sisi當地的海鮮螺貝類」,餓了一整天的三人大快朵頤,美梅姐還端出蘭嶼特調「米雪鳳」米酒+雪碧+鳳梨,邀請三人嘗試,但不喝酒的春風,無緣品嚐這杯。直到美梅姐使出絕招,把維士比倒進剉冰裡面,這創新吃法立刻吸引春風的目光,忍不住破戒想品嚐看看,豈料春風一吃不得了,直呼:「X!超好吃的」。

      玖壹壹三位首次同房,第一天拍攝到晚上才進到房裡,團員中潔癖最嚴重的春風挑了一個離廁所最遠的床位,一進房門馬上收拾行李、整理床後立即洗澡,在最後一個拍攝環節中春風還被導演要求每天都要還寫下蘭嶼的心情,從來沒有寫過日記的春風也乖乖配合完成,第四位成員阿弟首晚則趟在洋蔥床上一同入睡,一直到隔天早上起床,春風說洋蔥打呼太大聲,可能把阿弟嚇到跑去健志床上睡。玖壹壹在蘭嶼還會發生什麼好玩的事?能夠順利開設寵物餐酒館嗎?請敬請鎖定《極島冒險_溜浪玖壹壹》,每週五下午5點遠傳friDay影音及YAHOO TV播出,更多多視角畫面在遠傳friDay App獨家播出。

      發稿單位:混血兒娛樂

      推薦影劇