熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      人性比鬼更可怕!驚悚劇場八月十五鬼月上片

      佛萊爹聊影劇佛萊爹聊影劇

      由鏡文學推出的「驚悚劇場」七部影片,8/15將於Netflix、愛奇藝臺灣站、friDay影音三大平台上架,9/8起每周日在公視播出。故事以人性為起點,探索幽微而難以言喻的心靈恐懼,窺探人的慾念、軟弱甚或執著。影片演員及製作團隊陣容強大,無一不是今年華語最受期待短片!

        「驚悚劇場」由鏡文學總編輯董成瑜及資深電影人葉如芬監製,温貞菱、蔡淑臻、謝欣穎、黃河、應采靈、班鐵翔、大鶴等實力派演員演出,卓立、陳宏一等七位導演執導。每部片長僅有三十分鐘,更符合觀影聚焦時間。七部影片分別探討各色當代文化、社會議題,不論是網紅現象、傳統習俗禁忌、性功能障礙、老後愛情、婚姻中的凌虐與欺辱等,從不同角度切入,帶出真實卻少獲正視的人性恐懼。

        拍攝過程中演員更做了許多大膽嘗試,温貞菱在《打掃》中和蟑螂對戲,任由蟑螂爬在身上,對於驚悚片的定義她表示:「它不會出現任何嚇人的畫面,是比較潛藏在心靈的恐懼。」在《完美Lily》飾演恐怖情人的黃河則說:「導演會一直要求我,『黃河你再邪惡一點、再變態一點』,但就角色本身,我覺得這並不叫邪惡,也不算變態,他可能對愛情有種佔有和想像,愛到不可以讓這個女生不在,但他選擇的方式可能會傷害到他。」而大鶴在《肇事者逃逸》為車禍撞死戲練吐血,他笑說自己「吐了十幾兩的血,而且還吐到差點窒息,但那天拍完回家,有2天不管怎麼洗鼻子,裡面都是紅紅的!」

        「驚悚劇場」從劇本、演員再到製作團隊,每一環節都亟力打造今年華語影視最強驚悚系列。影片自臺北電影節上映前即造成話題,兩場首映皆銷售一空,臺北電影節中最龐大星光陣容也由驚悚劇場帶領。其中温貞菱主演的《打掃》與許時豪主演的《樂園》更入選韓國富川奇幻影展。鏡文學「驚悚劇場」特意選在8/15中元節於Netflix、愛奇藝臺灣站、friDay影音三大平台正式上架,9月8日起則每周日在公視播出,相信是臺灣觀眾今夏最殷切期盼的消暑影集。

      推薦影劇