熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      男女互換+BL+宮鬥萬哏齊發 7大看點

      韓流夯話題韓流夯話題

      friDay影音全台獨家播出的奇幻穿越古裝劇《哲仁王后》於上周首播,首集在韓國收視率高達8.03%,好成績超越《愛的迫降》、《鬼怪》等夯劇。該劇描述現代男性靈魂穿越到朝鮮王后身上後,發生一連串逗趣驚險的故事:王后和王初見面就意外搶起「小黃書」、大婚之日自豪成為「朝鮮時代第一個No Bra」、不想讓王撲倒自己只好玩起划酒拳,前兩集明快緊湊的劇情加上爆笑荒誕的台詞,在網路上掀起一波討論熱潮!現在就來細數《哲仁王后》究竟有何迷人之處吧!

      1.「名品演技」女主角申惠善其實內心住了大叔?!

       

      本劇的靈魂人物是位「擁有男性靈魂的古代王后」,要演繹如此複雜的角色,絕對要擁有超強演技,因此劇組找來譽為擁有「名品演技」的申惠善擔綱女主角。她從《學校2013》以配角身份出道,接著在《她很漂亮》、《秘密森林》等夯劇中飾演女二,穩紮穩打的一步步走向女主之路,在《哲仁王后》果然沒有令觀眾失望,模仿男人的動作渾然天成,彷彿內心就住個大叔,而過去總是飾演身世坎坷之人的她,更是少見的展現喜劇天份!

       

      2.《愛的迫降》男二回歸tvN!金正鉉正經搞笑不違和

       

      「哲宗」金正鉉的搞笑功力也不容小覷,他在《加油吧威基基》就有亮眼表現,雖然一度因健康因素暫時告別影壇,但再以《愛的迫降》男二回歸後,迅速在全亞洲打開知名度,再度接下韓國電視台tvN喜劇,即使在劇中總是板著一張嚴肅臉,卻能正經八百的發揮喜感,演技依舊在線!和申惠善是首次搭擋演出,2人火花十足,申惠善日前讚嘆金正鉉有許多即興演出,金正鉉也感謝對方能夠接招,果然呈現出的效果超棒,各種互嗆和調戲劇碼都令人想拍手大笑。

       

      3.穿越性轉大突破:現代自在單身漢=>古代深宮怨婦

       

      穿越劇已經不夠看!隨著觀眾口味越來越「重」,新劇劇本也越來越有創意,設定為男女靈魂交換,如此一來,不只是穿越後時代改變,還有男女性別間的差異,絕對能鬧出更多笑話。劇中現代的大韓民國青瓦台主廚崔振赫,靈魂竟然跑到朝鮮時代王后申惠善身上,一覺醒來不只是睡在宮廷裡,甚至成為穿著古代仕女韓服的美人,還發現自己竟然是準王后,「他」只能用抖腳、撫胸、摸胯下不斷懷疑人生,但這哪是一個即將成為王后的女子該有的舉止?

       

       

      4.王后放飛自我的極致:逛青樓、闖男廁感嘆「少了巨龍」

       

      焦慮的「王后」想盡辦法回到現代,卻始終找不到方法,在宮中東奔西跑,鬧得雞飛狗跳,但更多的是到處傳聞...王后已經瘋了!「他」最後只能將錯就錯,和當時的「王」成親、洞房,只是身為男子漢,如何能忍受以生理女性的狀態和王「滾床單」?只好想盡辦法拖延!「他」也不甘於從此成為後宮怨婦,白天接受宮中禮儀訓練,晚上忍不住寂寞,只好去逛青樓,還闖男廁,一邊感嘆:「再見,我的巨龍!掰掰,我的龍珠!」...接著又會鬧出什麼樣的笑話呢?

       

      5.朝鮮版BL劇?王與王后的粉紅泡泡其實是男男戀啊!

       

      提到古裝宮廷劇,粉絲當然想看王與王后談戀愛!《哲仁王后》原本應該是一位不被愛的王后展開的「追愛實錄」,「王后」申惠善在被穿越前其實一心期待著要與「王」金正鉉成婚,未料發現對方愛的是別人,究竟要如何擄獲金正鉉的心呢?可是...王后和崔振赫飾演的大廚交換了靈魂!一個大男人當然無法對「王」一見鐘情,2人接下來要如何譜出BL戀曲?哎呀,才不管呢~相信王后和王一定會患難見真情、發現彼此才是命中註定的唯一啊!

       

      6. Loveline大亂鬥!王后連「王的女人」都想搶~

       

      劇中女二「薛華真」薛仁雅是王的初戀,被冊封為嬪妃,原本對王后來說是後宮裡的巨大威脅,但因為王后的內心住了一個大直男,一遇到亮眼的氣質美女就難以抗拒,恨不得多接近對方,初次見面直接就使出現代撩妹招數「開把」,大膽和王搶女人,絲毫沒在客氣!可惜看在女二眼裡,一切是王后想突破自己心房的詭計,不知之後這2個「女人」在後宮會有什麼樣的交集呢?另外,劇中還有原本就暗戀著王后的男二,若男二得知王后已經不是當初他認識的大家閨秀,還會如此傾心嗎?王后該如何應對這些「他」一點都不想要的男人緣呢?

       

      7.偽裝成史劇的搞笑劇?不不不,宮鬥沒有缺席、坐等王的翻轉

       

      雖然該劇看似僅是一部改編歷史的古裝劇,前兩集笑點連發,大家看完應該已經笑到腹肌痛,但別忘了這部劇還有許多笑料外的玩味之處!導演日前受訪時提示,哲宗是朝鮮時代的一個傀儡王,如果當時發生了一些「變化」,或許能夠推翻後世對這段歷史的定論。讓人格外期待,現代人穿越到「王后」申惠善身體,不只能用已知視角判斷朝廷勢力消長,還可以用大膽的作風對付大妃與外戚們,與哲宗並肩對抗奸臣,如此雅俗共賞的好劇,還不趕快追起來!

      推薦影劇