熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      必看韓影清單!上半年韓影票房TOP 10

      韓流夯話題 韓流夯話題

      2019上半年在韓國當地票房最高的前10名,僅有《復仇者聯盟:終局之戰》、《阿拉丁》、《驚奇隊長》3部好萊塢片,其餘7部全是韓影,第1名票房甚至超越《復仇者聯盟4》,更以1600多萬的觀影人次擠入影史第2位,(話說復4一票演員還特地跑去韓國宣傳,竟還是打不贏啊!),快來看看是不是你心中想的那部韓片?

      *以下名單僅列出韓國本土片,不包括進口電影。

       

      TOP 10《霹靂嬌鋒》(friDay影音8月即將上線)

      ※主演:李聖經‎、羅美蘭 ►觀影人次:162萬 ►票房:韓幣138億

      朴敘俊、姜河那《菜鳥警校生》和權相佑、成東日《特警妙探》兩人搭檔的警匪爆笑片,在韓國都開出好票房!這次李聖經‎、羅美蘭則換成妯娌版,在家中互看不順眼的嫂子和小姑,卻被分到同個分局,爆笑程度果然更升級!

       

      TOP 9《飆風特警隊》(點擊立即看)

      ※主演:孔曉振、曹政奭‎、柳俊烈‎ ►觀影人次:182萬 ►票房:韓幣152億

      超強卡司集合!「韓劇女王」孔曉振近年都在拍電影,繼去年上映的《鎖命危機》之後,這次挑戰刑警角色,融合賽車元素,刺激更上一層樓,絕對是今年最有快感的動作片!

       

      TOP 8《我裡面的那傢伙》(點擊立即看)

      ※主演:鄭振永、朴誠雄、羅美蘭 ►觀影人次:190萬 ►票房:韓幣162億

      B1A4振永主演的首部大銀幕作品!當弱雞高中生和黑道老大靈魂互換,20年前初戀竟成同學老媽,查了之後才發現,這同學原來是他女兒~劇情又鬧又爆笑,超適合放鬆不想動腦的時候看!

       

      TOP 7《娑婆訶》

      ※主演:李政宰、朴正民 ►觀影人次:239萬 ►票房:韓幣200億

      《黑祭司》的導演再一驚悚片,飾演牧師的李政宰,深入調查神秘宗教團體後,發現跟這個宗教有關的女性都會失蹤,緊張詭譎的氣氛讓人不寒而慄。

       

      TOP 6《證人》(點擊立即看)

      ※主演:金香起、鄭雨盛 ►觀影人次:253萬 ►票房:韓幣204億

      鄭雨盛憑《證人》拿下青龍獎電影大賞!他飾演熱血的暖男律師,遇上了殺人案唯一目擊證人,就是飾演自閉症少女的金香起,他一步步開啟金香起的心房,並揪出案件真兇,兩人暖心互動真的超催淚啊~

       

      TOP 5《機密行動:我們的辭典(friDay影音8月即將上線)

      ※主演:尹啟相、柳海真 ►觀影人次:281萬 ►票房:韓幣236億

      前幾年歷史改編、具民族意識的電影,在韓國都很受歡迎,今年則僅有這部《機密行動:我們的辭典》擠入前10名,這部描述1940年代被禁止使用的朝鮮語,柳海真和尹啟相為了製作朝鮮語詞典而秘密籌備著。

       

      TOP 4《極惡對決》

      ※主演:馬東石、金武烈 ►觀影人次:336萬 ►票房:韓幣291億 

      票房保證「馬大叔」再度回歸,這次還特地跑來台灣宣傳,各種萌翻的舉止超級圈粉!《極惡對決》改編真實連續殺人案件,馬東石在新片中飾演角頭老大,因遇上無差別殺人攻擊,決定親自出馬抓殺人魔,挑戰從影以來最強的角色!

       

      TOP 3《錢力遊戲》(點擊立即看)

      ※主演:柳俊烈、劉智泰 ►觀影人次:338萬 ►票房:韓幣288億 

      《信徒》《飆風特警隊》《錢力遊戲》,韓國現在能扛票房的新生代,就屬柳俊烈了!不是第一眼帥哥,卻有著獨特又有魅力的演技。他飾演靠非法手段暴富的菜鳥股票經理人,陷入了紙醉金迷世界後,卻也被金融機構給盯上。

       

      TOP 2《寄生上流》

      ※主演:宋康昊、李善均、崔宇植 ►觀影人次:957萬 ►票房:韓幣818億

      這部絕對是近年最好看、最有深度的韓片了,難怪導演奉俊昊能一舉摘下坎城金棕櫚獎!「若能上流,誰想下流?」劇情從一對兄妹假冒高學歷到有錢人家當家教開始,導演用了很多巧妙轉折,創造衝擊性的發展,荒誕卻又很真實。

       

      TOP 1《雞不可失》(friDay影音8月初即將上線)

      ※主演:柳承龍、李荷妮、申河均 ►觀影人次:1626萬 ►票房:韓幣1396億

      超越《與神同行》的千萬票房,今年話題性最高、在台灣也開出好成績的就是《雞不可失》了!警察埋伏掃毒卻賣起炸雞,卻一夕爆紅,劇情荒謬又爆笑,看完不只笑到併軌,還超想點份炸雞吃!

       

      (圖片來源:電影劇照)

       *以上數據統計來源:KOFIC(韓國電影振興委員會)

      推薦影劇