熱門關鍵字

    最近搜尋過清除

      ×

      韓國百想藝術大賞 得獎名單4大看點

      韓流夯話題韓流夯話題

      首先恭喜鄭雨盛以《證人》拿下電影類大賞,《如此耀眼》的金惠子老師則奪得電視類大賞!攤開得獎名單來看,最大贏家非《Sky Castle天空之城》莫屬,一共拿下女主角、男配角、女子新人、導演獎最為風光!(點選連結即可觀看)


       

      看點1:《如此耀眼》口白感動眾人

      頒獎典禮最高潮就是《如此耀眼》金惠子拿大獎的那一刻,這位77歲的演藝前輩,雖未能拿下「最佳女演員」,卻憑此劇奪得「電視部門」最大獎,當她上台領獎時,特地拿出劇本念了《如此耀眼》最後一集台詞,「不要因為充滿後悔的過去,與令你不安的未來而糟蹋了現在,請活在今天,要活得十分耀眼,因為你有這個資格!」台下眾多女星哭成一片,這段話也驗證了她在劇中的角色,不論幾歲都要活得耀眼才可以!

       

      看點2:《Sky Castle天空之城》演員出頭天

      講述韓國上流社會教育問題的《Sky Castle天空之城》,爆紅成討論度破表的神劇之一,也讓一票劇中演員受到關注,尤其又以「藝瑞媽」廉晶雅、「金珠英」金瑞亨最受矚目,兩人也同時入圍最佳女演員,最後由廉晶雅成功摘下視后獎項,飾演「藝瑞」的金惠允也拿下女子新人獎,「車教授」趙炳圭則奪得男配角獎項,連同導演一起拿到4獎相當風光!

       

      看點3:韓志旼再攻下一座影后

      憑著《救贖》這部片,出道近20年的韓志旼已抱走青龍獎、韓國電影評論家協會獎、韓國電影製作人協會獎等多座最佳女主角,本屆在金憓秀、金喜愛、金香起等演員中殺出重圍,韓志旼上台領獎時也泣不成聲,她提到這部在上映時,由於涉及女性主義而遇到不少困難,因此很感謝許多人的幫助!

      韓志旼在《救贖》中飾演幼時遭母親虐待、遺棄,有殺人未遂前科的她不相信任何人,直到遇到同樣飽受家暴虐待的小女孩,她決心要幫助這小女孩逃出殘酷的現實。

       

      看點4:鄭雨盛奪電影大獎受質疑

      頒獎典禮最大黑馬就是以《證人》摘下電影大賞的鄭雨盛,當名字被喊出的那刻,連他自己也意外!出道超過20年,由於外型太過帥氣搶眼,儘管演出多部電影,卻鮮少獲得頒獎典禮肯定。

      這次在百想沒摘下影帝卻直接領走大獎,也讓他遭到不少韓國網友抨擊,畢竟還有《雞不可失》、《燃燒烈愛》等片更受矚目,因此鄭雨盛在領獎時也說:「沒想到竟得獎了!非常感謝,但也覺得是否太快就得了呢?」儘管領獎引發爭議,相信未來鄭雨盛也會用演技證明,他是值得拿下這座大獎的!

       

      第55屆百想藝術大賞得獎名單
       

      電影部門
      大賞:鄭雨盛《證人》
      作品賞:《北風》
      男主角:李星民《北風》
      女主角:韓志旼《救贖》
      男配角:金柱赫《信徒》
      女配角:權素賢《救贖》
      男子新人:金英光《婚禮的那一天》
      女子新人:李在仁《裟婆訶》
      劇本:郭京澤、金太均《七罪追緝令》
      導演:姜炯哲《搖擺男孩》
      新人導演:李智媛《救贖》
      藝術:洪慶彪/攝影《燃燒烈愛》

       

      電視劇部門
      大賞:金惠子《如此耀眼》
      作品賞:《我的大叔》
      男主角:李秉憲《陽光先生》
      女主角:廉晶雅《天空之城》
      男配角:金炳哲《天空之城》
      女配角:李姃垠《如此耀眼》
      男子新人:張基龍《過來抱抱我》
      女子新人:金惠允《天空之城》
      導演:趙賢卓《天空之城》
      劇本:朴海英《我的大叔》
      藝術:朴成鎮/特效《阿爾罕布拉宮的回憶》

       

      男子人氣賞:都敬秀(D.O.)
      女子人氣賞:李知恩(IU)

      (圖片:網路)

      推薦影劇