平昌冬季奧林匹克運動會
第23屆冬季奧林匹克運動會將於2018年2月9日至25日在韓國江原道平昌舉辦,共設有15個大項與102個小項,其中包含了本屆奧運首次舉行的單板滑雪大跳台(男/女)、競速滑冰集體出發競賽(男/女)、冰壺男女混合賽、高山滑雪混合團體賽等6個小項目,可堪稱歷屆冬季奧運會中,女子/混合項目最多的比賽。

friDay影音總整理★2018平昌冬奧5大非看不可亮點報你知

☉台灣小孩好棒棒 參賽創16年來最高
(同場加映:破風前行!排灣族冰戰士宋青陽惡魔老爸立大功!台灣滑冰手黃郁婷滑進冬奧泰雅飛鷹連德安,1分鐘決勝負此次參賽選手總共13人,除了雪橇好手連德安、還有競速滑冰的宋青陽、黃郁婷及戴瑋麟,尤其戴瑋麟最近才遞補平昌冬奧成功,使這次冬奧台灣選手創下四屆以來參賽人數新高!!

☉金妍兒X朴寶劍 X BIGBANG太陽 最強人氣代言人

「冰上女王」金妍兒與朴寶劍合體,成為2018平昌冬季奧運活動代言人,並手持聖火攜手讓冬奧熱情持續燃燒!
BIGBANG太陽則是宣傳大使,於10日發表應援歌《LOUDER》,是一首”希望大家一起吶喊”的歌曲。


☉「翻滾吧!男孩」李智凱低溫練跑步 出任冬奧火炬手
本文摘自《李智凱聖火團抵首爾 週五任平昌冬奧火炬手》-蘋果日報。
三星是平昌冬季奧運的主要贊助商之一,三星在世界各地尋找鼓舞人心者傳遞奧運聖火,火炬手遴選的標準,其一為致力發揮自我潛力的「夢想家」;其二則為已達成夢想成就之「實現者」。台灣三星選出的火炬手是體操世大運金牌李智凱以及台灣之星總經理賴弦五、台灣大哥大資深副總暨商務長谷元宏、遠傳電信全通路管理事業群執行副總經理鄭智衡、全國電子總經理林政勳、電子時報社長黃欽勇等6人,預計將在周五於首爾協助傳遞冬奧聖火。



☉冰上王子羽生結弦既是選手又是喜劇演員!

打從母胎出來就自帶優雅氣質,讓羽生結弦有了冰上王子的稱號,他不僅是亞洲第一位男子花式滑冰奧運冠軍,也是男子花式滑冰大滿貫得主。這樣一位外表略顯憂鬱的的冰上王子居然拍過喜劇,和妻夫木聰、瑛太一起演出?!羽生結弦參演的是中村義洋執導的《殿下萬萬稅》,原來是因為故事是發生在他的家鄉宮城縣,因此才特別客串其中「殿下」一角。




☉夯過少女時代與花美歐巴團!北韓團體冬奧公開亮相
三池淵樂團與牡丹峰樂團一樣都屬於金正恩創建的新樂團,三池淵服裝時尚、台風新穎,
演出大多為貼近生活的交響樂,成員女多男少,有美女團的暱稱。



(圖片來源:蘋果日報、GOOGLE)