日本知名綜藝節目「跟拍到你家」竟能拍成連續劇!?由人氣急升的演技派男星龍星涼主演獨挑大梁,肩扛真正的攝影機與每一集的特別來賓互動,被問到如果自己不是藝人而被節目訪到的話會有什麼反應,龍星涼笑說:「當下應該會答應啦,因為可以上電視啊!」

迎接出道第11年的龍星涼,橫跨電視、電影甚至舞台劇,近兩年更是戲約不斷,對於當初知道「跟拍到你家」要拍連續劇的時候,透露當初接到邀約時,心情是既驚訝又期待,他覺得這節目本來就相當戲劇化,所以把內容改編成連續劇應該也不奇怪;為了拍攝此劇,他深深感受到工作人員的辛苦以及用心,稱讚且尊敬大家都是「超級專業」。

龍星涼笑說剛開始扛攝影機的時候真的覺得很重,漸漸習慣後也向現場攝影師學到較為輕鬆的訣竅,甚至有種「一機在手、天下無敵」的感覺,自己用攝影機與拍攝其他演員是非常難得的經驗;至於如果有機會,除了想拍藝人的住處之外,也想真正嘗試一次在車站周邊尋找深夜在外徘徊的人,「拿著攝影機、遞出『跟拍到你家』的名片」,龍星涼笑說:「這樣感覺滿無敵的,超想挑戰看看!」問他最想去拍誰的家,龍星涼秒回:「矢澤永吉先生,我是他的超級大粉絲!」(矢澤永吉為日本樂壇搖滾長青巨星)

事實上,已經播出七年的東京電視台的招牌綜藝節目「跟拍到你家」,差點被新冠肺炎疫情擊倒,去年春天受到疫情爆發,需要近距離接觸拍攝的部分受到相當嚴重的影響,製作單位透露經過不斷測試,必須找出可以不用與人接觸就能拍攝的方法,「從錯誤中找尋對的方向」,嘗試過在超市門口放視訊攝影機對談,甚至連無人機都出動,但因為太耗電並且曾發生訊號不良造成墜機而放棄,所幸最後還是排除萬難完成節目。

friDay影音從8月15日起,獨家與日本同期跟播夏季檔新劇「跟拍到你家」,看龍星涼與志田未來、馬場富美加、研Naoko、川島海荷、剛力彩芽、坪倉由幸、鈴木杏等七位特別來賓,來詮釋這些「比連續劇還要連續劇的真人真事。」相關詳情可洽friDay影音官方網站或官方app。