全球矚目的2020東京奧運開幕在即,各家日本各家電視台也進入轉播模式,因此從本週五開始,接下來將近兩週的追劇行程表可能得做些改變,friDay影音也宣布「Night Doctor 夜間醫生」、「我的殺意戀愛了」、「女王偵訊室4 」、「#家族募集中」等作品將有所調整,但像是本季夯劇「TOKYO MER 行動急診室」則暫時沒有變動,此外「被背叛的田川的憂鬱」、「距離初體驗還有1小時」(7月23日上架)、「武士助手逢坂君!」(7月27日上架),等三部改編自人氣漫畫、每集僅30分鐘的「午餐劇」,讓friDay影音繼續陪大家吃飯!

夏季檔日劇形成「醫療劇」與「刑警劇」爭鋒,目前收視率排行榜暫時由鈴木亮平領軍的「TOKYO MER 行動急診室」,天海祐希的「女王偵訊室4」則暫居第二,這兩部作品都遇上「首集就要被解散」,但都成為許多日劇迷本季必追的強作。friDay影音本季獨家拿下「被背叛的田川的憂鬱」日前播出首集,對於前人氣偶像團體「乃木坂46」成員堀未央奈又愛又恨,她從團體畢業後首部戲劇就超乎想像,背著丈夫外遇還毫無悔意,引發網友討論。

至於friDay影音在夏季檔還有一部同樣是漫畫改編的「武士助手  逢坂君!」,走穿越劇路線,並找來傑尼斯人氣團「傑尼斯WEST」的濱田崇裕以及「SixTONES」森本慎太郎聯手演出,其中濱田崇裕在首集便有重大「突破」,沒穿衣服被以「亀甲縛」五花大綁的劇照首度曝光,他透露當時在漫畫看到這一幕時整個驚呆,內心吶喊:「這實在太棒了!超想演出!」,之後還到健身房接受特訓,無奈前兩個月全無效果,經過不斷努力才得以讓大家看到劇中成果,至於被綁的感覺,濱田崇裕說:「一開始覺得龜甲縛滿恐怖的,但現在已經習慣了!」笑說甚至還可以自由走動,連服裝師問他要不要穿件褲子,濱田竟回:「沒關係,反正很熱!」

「武士助手  逢坂君!」是部描述距今230年前在江戶時代的一位「色情圖畫師」原本要被處死,意外穿越時空到現代(令和)意外成為漫畫家助手的故事。friDay影音預計於7月27日起、每週二中午12點更新。

至於因為東京奧運影響,「#家族募集中」自本週五開始(23日)停播三集,是受到東京奧運影響最大的作品,「Night Doctor 夜間醫生」、「女王偵訊室4 」下週起停播兩集,而friDay影音獨家播出的「我的殺意戀愛了」目前為8月1日停播一次,相關詳情可洽friDay影音app或fri影音官方網站、臉書專頁洽詢。