《極島冒險_溜浪玖壹壹》YouTube頻道已經突破2.5萬人訂閱!經過細心的籌備過程,玖壹壹的寵物餐酒館終於開幕,沒想到第一天就發生一連串的突發事件,不僅下大雨火點不著,客人的餐點無法順利完成,還有客人客訴雞腿不夠焦,讓餐廳經理健志終於忍無可忍,氣得衝出店外飆罵洋蔥!

廚藝爆爛的洋蔥,最近積極向上,看影片精進廚藝,最擅長煮雞湯。他在IG PO出自己做的四菜一湯,「看了最近幾集,發現自己的廚藝真的太爛,決定看影片學做菜。當然《極島2》也可以派上用場。」春風也問:「還是下季換你當大廚?」意外透露即將有第二季的消息。

春風的得意菜色「手工無刺飛魚蔥抓餅」竟然被客人反應吃到魚刺,還有咖喱水餃竟然也冷冰冰,讓春風快暈倒。健志為了處理客訴,連忙向客人打折賠罪。店裡已經忙翻,洋蔥的料理同樣被客訴,讓健志忍不住氣得連珠炮抱怨洋蔥:「你雞腿烤焦了啦!」、「兩支要烤多久啦?!」豈料屋漏偏逢連夜雨,開店沒多久便遇上下雨,逼得洋蔥的烤攤只能臨時喊卡。而春風的料理台,遇上狂風豪雨,根本無法下廚,三人手忙腳亂。

三人在蘭嶼的換帖好友芋頭、美梅姐特地來捧場,忙了一晚上的春風,一看到美梅姐,心情完全放鬆,忍不住跟美梅姐撒嬌說:「飛魚沒了」,美梅姐也擔心春風太累,主動說要幫春風剝飛魚刺,宛如真正的母子互動。除了美梅姐,三人與芋頭的感情並未因節目結束而停止,最近還與芋頭在台中碰面,洋蔥說:「閒聊了一下蘭嶼的近況,還有有機會想要回去找第一集幫助我們的朋友,順便在芋頭的民宿寫歌。」更多精彩內容,敬請鎖定《極島冒險_溜浪玖壹壹》,每週五下午5點遠傳friDay影音及YAHOO TV播出,更多多視角畫面在遠傳friDay App獨家播出。

發稿單位:混血兒娛樂