《極島冒險_溜浪玖壹壹》本週將播出第六集,溫柔的野獸春風將再次逼哭眾人。春風在美梅姐的介紹下認識隔壁鄰居弟弟,就讀小學六年級的鍾家旭,從聊天過程中得知家旭雖然有五個兄弟姊妹,全都離家賺錢,家裡只有他一個小孩,而父母因為工作繁忙,家旭每天上下學得自己走將近2公里的路程。於是春風表示,以後有空可以載他上下課,家旭馬上回覆:「你有一天還是要回去啊!什麼以後。」意外得到這番回覆,春風心裡彷彿遭到一頓重擊。

外表看似浪蕩不羈的春風,心裏最柔軟的那塊是家人,他聽到家旭常常自己一個人在家,感覺很孤單,便提議邀他到店裡幫忙,還自告奮勇載他下課,但被家旭一句:「你總有一天要回去」點醒,於是改口說要把營業賺來的錢買一台腳踏車送給他。家旭不答應,反而眼神堅定地對春風說:「我要自己買!」讓春風瞬間熱淚盈眶。畫面超催淚!

春風透露,未來不一定要結婚,但希望有自己的小孩。他有曾獨自帶小小孩的經驗,幻想有一天要帶自己的小孩去賽車。對於家旭的孤單,春風深有所感,他說:「如果爸爸媽媽可以每天接送小孩,小孩一定是很幸福的。但懂事的小孩一定要孝順父母。」他小時候雖然也很獨立,被教育未來要靠自己的努力才有機會成功,但他看到家旭不僅獨立又懂得要幫家裡分擔工作,十分感動。

另一邊健志與洋蔥「賠錢兄弟檔」再度上線,跟著美梅姐到山上採地瓜葉,卻不斷採錯,健志還突發奇想:「趕快放100塊在上面。」想就此彌補失誤。3人終於開業,沒想到第一天竟然就碰上狂風暴雨,史上最曲折。更多精彩內容,敬請鎖定《極島冒險_溜浪玖壹壹》,每週五下午5點遠傳friDay影音及YAHOO TV播出,更多多視角畫面在遠傳friDay App獨家播出。

發稿單位:混血兒娛樂