friDay影音10月主題選片系列

慶祝台灣同志驕傲月,最精采的同志電影盡在這裡!勇奪金馬獎的院線強檔《我的靈魂是愛做的》探討HIV和外遇議題;金馬影展獲獎佳作《告別茉莉》闡述刻骨銘心的愛情;熱門台灣影集《帥T空姐》示範如何將遠距離愛情進行到底;《戀愛完成式2》延續完美CP久別重逢的愛情;金馬奇幻影展、台灣國際酷兒影展完售強片《5點59分愛上你》大膽尺度令人臉紅心跳;台灣國際女性影展熱情選映的《我的萬人迷女友》堪稱阿莫多瓦女同版;台菲跨國合製電影《他和他的心旅程》呈現不分異同的莫逆之交;國際同志影展話題之作《0到1我愛你》傳授擄獲真愛秘訣;奧斯卡提名導演作品《兒子好Gay!》笑看保守父母面對兒子出櫃;《彩虹橄欖球》直擊同志橄欖球隊的追求夢想及熱心公益!

我的靈魂是愛做的

Kevin,26歲,公民老師,同志,溫和有禮、參與同運、在茫茫人海中尋找愛情。他與患有愛滋的已婚男人展開戀情,母親不諒解,又遭感染恐懼與男友怨妻的夾擊,校園更傳出流言蜚語。陳敏郎導演琢磨三年的動人第二部長片,令張詩盈勇奪金馬獎最佳女配角,《台北物語》邱志宇首度躍升男主角即挑戰全裸床戲,並問鼎最佳新演員!

帥T空姐

柏林影展獲獎名導周美玲打造熱門影集,台灣帥T酒保小何邂逅新加坡的空手道國手孟蓮,為了追愛,小何毅然決然報考空姐,向來man味十足的他,在訓練過程吃足苦頭,無法出櫃的孟蓮,又該怎麼面對父母期望和小何強烈愛意的夾殺?各位旅客,歡迎搭乘由台北飛往新加坡的「帥T空姐」航班!

戀愛完成式2

與遠赴日本取景的《戀愛完成式》截然不同,本集回到泰國本土、當地美不勝收的島嶼風光盡收眼底,並與兩位令人心花怒放的男主角CP久別重逢。日本之戀無疾而終的小拓和歐四年後再度聚首,這次他們到了風光明媚的泰國閣骨島,兩人能否再續前緣並修成正果?

我的萬人迷女友

改編自西班牙熱門網劇《尋找女孩》,旅居邁阿密多年的伊內絲回到馬德里,與密友蘿拉重逢,當年還為了她在婚禮上拋棄懷孕的未婚妻薇若妮卡,未料蘿拉如今竟與薇若妮卡及她未曾謀面的「女兒」同住。西班牙式瘋狂搞笑喜劇,以機智犀利的幽默對話,點出當代性與性別各種複雜面向。

0到1我愛你

彼特總是愛上已婚男人,不良紀錄多到數不清,連父親和準繼母都看不下去,只盼他能找到可靠的「單身」好男人。就在此時,他邂逅了令他心動不已的性感熟男傑克,兩人天雷勾動地火,但好巧不巧,傑克正好也是個結婚15年、家有妻兒且婚姻美滿的深櫃男人。

兒子好Gay!

猶太家庭赫許夫婦一心想幫兒子相親娶回嬌妻,在兒子坦承自己已有對象後,欣喜若狂的他們迫不急待想見見這名「準媳婦」,出現的卻是一個「準媳夫」,而且還是一名非猶太裔的拉丁美洲人!當他們終於逐漸接受事實,決定領養小孩的兒子和未婚夫又登上新聞頭條!他們能否對兒子展現跨越歧見的愛?