friDay影音 X 知名部落客選片系列 – 吉卜力特輯

雪奈選片

龍貓魔女宅急便神隱少女貓的報恩借物少女艾莉緹崖上的波妞

雪奈這樣說 : 看電影啟動想像力的開關※
自從女兒出生,我彷彿重新度過一次童年時光,開始用孩子的視角去看世界,原來自己還童心未泯。那些看似平凡無奇的事物,變得閃閃發亮、趣味盎然。
陪著她一起觀賞小時候喜歡的宮崎駿動畫龍貓,想不到她因此迷上,看了又看,完全不厭倦,龍貓魅力真的很驚人。雖然小女孩都有迷上迪士尼公主的階段,不過我更希望她看吉卜力工作室的作品,培養對日本文化的興趣(笑)。

吉卜力的動畫,細膩溫柔、繽紛夢幻,從日常生活為發想,開啟孩子的想像力。
於是,我們接著看魔女宅急便神隱少女貓的報恩借物少女艾莉緹崖上的波妞等等作品。雖然內容她不見得能夠完全理解和吸收,可是一起陶醉在吉卜力世界,感覺溫暖幸福。

最近除了流行起「第一屆推特吉卜力大喜利大賽」,串流平台也重現上架吉卜力的經典長篇動畫。
不受時空限制,一直鮮明地活躍於大人小孩的心中,這就是宮崎駿大師所創造出來的美好世界,相信每個人都可以在其中找到屬於自己的感動。

 

雪奈介紹:

FB https://www.facebook.com/setsuna.tw/

日本のドラマが大好き (一生懸命看日劇、寫日劇!)

*個人著作:《日劇人生:重獲生命微光的80個經典語錄》悦知文化出版

提供日本流行資訊、影劇評論、遊學情報、藝文賞析。希望可以一起聊日劇、迷偶像! 寫了超過百篇的日劇評論文章,今後還會更努力創作。把每一次看日劇,都當成是美麗的邂逅和心靈的饗宴。 或許喜歡一個人事物往往讓人難以啟齒,但我卻可以大聲說「我喜歡日劇!」 *本命:嵐、大澤隆夫 *溺愛:生田斗真、平岡祐太、瀨戶康史 *應援:妻夫木聰、堺雅人、增田貴久 *女神:竹内結子、新垣結衣