由邰智源、KID、泱泱主持的《木曜4超玩》最夯的「一日系列」單元,體驗一日憲兵的操練,三人還前進總統府上哨,與總統蔡英文近距離接觸,小英總統看到上哨的邰智源打趣說:「今天的憲兵胖了一點!」又問他,「一日憲兵的感覺如何?有沒感覺吃不消?」邰智源回,「當憲兵感覺非常榮譽!體力在吃不消跟吃得消的臨界點。」該節目今(4日)起在friDay影音全台獨家播出多視角版。

經過一日憲兵的體驗,邰智源發現KID非常適合當兵,開玩笑的要請小英總統頒發徵召令讓KID入伍報效國家,讓KID在一旁緊張的直接離開站哨崗位上前阻止,連小英總統都直呼,「KID非常適合當兵。」嚇得KID皮皮挫,但話鋒一轉,小英總統也打趣對邰智源說,「你的身材有點抱歉!」

談到當憲兵最困難的挑戰?邰智源認為,除戰技訓練外,也體驗了憲兵城鎮作戰訓練,其中要學習手槍、步槍的應變射擊訓練,也進行了限制空間訓練,雖然最後因為時間不夠,僅完成應變射擊訓練,但體驗一日憲兵的工作內容仍讓他大喊,「真是太苦了,沒有很好體力的話,真的沒有辦法幹!」。

邰智源在節目中還自曝當兵時學長整學弟「聖誕老人祝福」文化,只要內務不合格,就會把對方的棉被綁成像聖誕老人般放床頭上,讓KID連忙問,「這是你們以前發生的事?」邰智源解釋,「這就是在聖誕節,學長給我們的祝福!」工作人員虧他,「邰哥在哪裡當兵?這也在玩學弟!」

此外,他們還體驗了憲兵的奪槍奪刀訓練,邰智源演練要奪槍後,反制服KID過程,但KID竟然上演電影情節,拿槍指著邰智源的頭,直說自己是歹徒是有反制能力,讓邰智源吐槽,「你不要搞這種電影劇情!」該節目今(4日)起在friDay影音全台獨家播出多視角版。