日本男神木村拓哉主演的日劇《BG 終極保鏢第2季》首播開出超高平均收視率17%,第二集平均收視率也有14.8%,依然掀起收視熱潮。該劇第二集找來「AKB48」前成員川榮李奈客串演出,這是她去年11月生下小孩後,產後復出參與的首部電視劇,她在劇中飾演全盲的天才鋼琴家,與聘雇來保護她的王牌保鑣木村拓哉有多場對手戲,木村拓哉更不惜化身「人體滑板」,以肉身保護她差點從階梯墜落摔下的危機,讓觀眾看得驚險萬分。《BG 終極保鏢第2季》每週五在friDay影音同步跟播。

川榮李奈受訪時表示,這次的角色對她來說是一大困難挑戰,因為她過去沒學過鋼琴,連樂譜都不會看,又因為是盲人,還不能盯著鋼琴鍵彈,她只好下功夫苦練揣摩彈琴架勢、硬記琴鍵位置,也接受視障人士指導練習當盲人。由於木村拓哉曾在電影《武士的一分》扮演失明的武士,拍攝期間給了川榮李奈不少建議,讓她大讚對方厲害。

木村拓哉繼上一集手臂遭刺入紅酒開瓶器、險些被反鎖在冷凍庫凍死,第二集依然經歷生死危機,其中一場,川榮李奈差點從階梯高處墜落摔下,木村拓哉立刻將她抱入懷裡,並且用背部朝下姿勢滑下階梯,用肉身救了對方一命。木村拓哉因此背部受傷,當醫生替他治療時,忍不住虧他是「人體滑板」,簡直把樓梯當滑板在溜,他淡定表示:「執勤時總是會不由自主地挺身而出。」讓醫生讚嘆他是「天生的保鑣」。

木村拓哉劇中在工作時是使命必達、霸氣強硬的王牌保鑣,但回到家中面對獨子時,也得拉下臉變成溫馴老爸,當他鼓勵兒子追求夢想,卻反被兒子調侃:「我老爸離婚了,老大不小了還離職,我得認清現實。」讓他瞬間啞口無言。這一幕讓人想到木村拓哉在戲外,也經常被兩個女兒心美、光希出賣,女兒們日前才開直播爆料父親私下超幼稚,經常捉弄她們,戲裡戲外都被小孩吐嘲,意外巧合相當逗趣。《BG 終極保鏢第2季》每週五在friDay影音同步跟播。