星野源和綾野剛聯手演出的日劇《MIU404》因受疫情影響延後檔期,本週終於順利開播。這次是兩人繼《產科醫鴻鳥》飾演帥氣產科醫師搭檔後,時隔兩年半再度合作演出,在《MIU404》化身警視廳「第4機動搜查隊」的刑警拍檔,星野源飾演的志摩一未善於動腦、綾野剛飾演的伊吹藍體能卓越,以互補組合解決各種疑難事件、追捕犯人。而星野源、綾野剛都曾和日本女神新垣結衣分別合作過夯劇《月薪嬌妻》、《公關室愛情》,這次沒有女神加持,兩人鬥嘴打鬧的化學反應也很吸睛,被封為「雙野CP」。《MIU404》6月27日起每週六在friDay影音跟播。

星野源在《月薪嬌妻》裡的斯文暖男讓人印象深刻,這次在劇中轉性變成個性火爆的刑警,不僅一直發火破口大罵,撂話「我想把對方踩在腳底下」,還出手猛揍綾野剛一大拳,但綾野剛被打被罵都不生氣,反而愈挫愈勇、更有辦案幹勁,一個願打一個願挨組合意外合拍。網友也紛紛點評「難得看到星野源角色大爆走」、「期待更多志摩爆炸的戲分」、「兩人互動好有火花」、「綾瀨岡有抖M體質」。

除了「雙野CP」星野源、綾野剛彼此相處的火花,劇中的動作戲也是一大看點,更上演多幕街頭飛車追逐戲碼,兩人還在搭檔上工第一天,為了捉到嫌犯,開快車闖紅燈發生車禍,立刻把一台警車撞爛,幸好兩人受傷都不嚴重,有驚無險。星野源表示:「很少能見到電視劇拍這麼多飆車的戲份,我覺得我們拍出了大家值得期待的飆車鏡頭,拍起來特別開心。」

導演塚原亞由子在拍攝時力求真實,連小細節都不放過,劇中有不少刑警在忙碌工作之餘吃烏龍麵的鏡頭,幕後工作人員表示,導演連麵的硬度都有鉅細靡遺的指示;星野源也笑著爆料,拍吃麵鏡頭吃到快吐了,「一般來說,不到正式開拍是不需要吃烏龍麵的,但導演卻說『彩排沒有吃烏龍麵一點意義都沒有』,所以每次拍完吃麵的場景,我都飽到不行,因為吃了很多!」綾野剛則認為塚原導演心思相當細膩,「她比任何電視劇的導演還能理解演員深層的心理,她把我完全掌控了,但被導演掌控的感覺很舒服,只要放心跟隨導演就好。」《MIU404》6月27日起每週六在friDay影音跟播。