由蔡康永與小S主持的《花花萬物2》每週三中午十二點friDay影音全台獨家播出,該節目本期邀請炎亞綸與吳姍儒擔任嘉賓,吳姍儒自爆爸爸吳宗憲在家都打赤膊僅穿四角褲,認為「不是每個爸爸在家裡都這樣嗎?」又說,曾在國小六年級畢業典禮時,千交代萬交代爸爸要低調出席,沒想到輪到她上台領畢業證書時,爸爸突然出現在台上,頒畢業證書給她,而且自她後的畢業生,都是爸爸頒畢業證書,讓吳姍儒好氣沒好笑,透露當妹妹畢業時,爸爸也如法炮製。炎亞綸在節目中談與昔日隊友關係,該節目下集甚至邀請他昔日隊員汪東城、辰亦儒擔任嘉賓,被小S追問,「所以他們交往的時候說謊,你也看得下去?」

有趣的是,吳姗儒被蔡康永和小S虧「搶到的果實好吃嗎?」,原來2016年《康熙來了》停播後,該時段接檔的節目就是吳宗憲與吳姗儒主持的《小明星大跟班》,面對蔡康永和小S輪翻逼問,讓吳姗儒幽默說自己退出演藝圈好了!

吳姗儒曝爸爸吳宗憲時常對她說,「你是我城堡裡的公主」,但對她兩個妹妹也是這樣說,「導至我們三姐妹因此吵架」,小S問那吳宗憲對兒子會說「你是我城堡裡的王子嗎?」吳姗儒則回,爸爸會說:「僕人退下!」

吳姗儒說在《小明星》與吳宗憲相處節目上是同事,下了節目秒變為父女,「爸爸會ㄧ直唸要我學他多喝水,身體才會健康。」至於父親會不會接受自己主持的酬勞有一天比他高,吳姗儒直說,「不可能比他高啦!他那麼資深我是在跟人家比較什麼。」透露自己主持費一般。

炎亞綸在節目中被追問與昔日飛輪海成員關係時,宛如耿直Boy上身,不打官腔的回彼此不是玩在一起的人,私下也不是朋友的關係,更不想在螢幕前假裝是朋友,一直去圓這個謊。「最大原因是彼此價值觀不同。」炎亞綸坦言私下沒有與昔日隊員聯絡,認為朋友是要更進階一個層次。蔡康永追問有到討厭程度?炎亞綸坦然回應「競爭激烈的時候。」

蔡康永談及當偶像要滿足許多人的幻想,直問炎亞綸幹嘛對粉絲那麼兇?當偶像後要如何與粉絲保持距離?對此,炎亞綸說:「我出道已經十七年,粉絲從小爭吵到大,大概知道我的底線跟分寸在哪裡」若粉絲問到敏感問題?他會直說,「這跟你有什麼關係?」蔡康永追問,若粉絲因此失望?炎亞綸回:「我曾對粉絲說,若有一天,你因為這樣事情,你沒有辦法在追我,你可以離開。」炎亞綸曾因粉絲玩命追星而給予適當提醒,為了擔心粉絲安危,看到粉絲在轉彎處超車追星,下車提醒粉絲:「你們在幹嘛,你們在玩命嗎?」

蔡康永在微博透露:「愛一個人的距離要衡量,不然對方可能害怕,自己可能受傷。當粉絲的過程,愛偶像的過程,其實就是在成長,有一天,熱涙與尖叫,都會化做回憶裡的微光。」小S也說:「炎亞綸跟他粉絲的相處模式也蠻好,畢竟有原則才不會做過分的事。也謝謝我的粉絲們這麼多年的照顧。」