韓國電影、戲劇年度盛事「第54屆百想藝術大賞」,5/3將於首爾舉行頒獎典禮,每年不僅會場眾星雲集,對獲獎的演藝人員而言更是最高榮耀!日前主辦單位已公布入圍名單,不管是最佳影片或影帝、影后,每個獎項勢必激烈廝殺,究竟名單有哪些亮點以及誰最有機會獲獎?快來看小編的解析!

亮點1:《1987:黎明到來的那一天》6項提名最風光

入圍最佳影片、導演、編劇、男主角、男配角以及攝影獎項的《1987》,是這次名單最大贏家!但《犯罪都市》因入圍兩位最佳新人男演員,提名總量與《1987》一樣。

《朴烈:逆權年代》和《我只是個計程車司機》則以5項提名跟在後面,這4部片最後誰會搶下最多獎項,絕對是本屆百想看點。

《1987:黎明到來的那一天》《犯罪都市》《我只是個計程車司機》點擊立即看

亮點2:最佳影片《我只是個計程車司機》和《與神同行》最被看好

這兩部皆開出破千萬的觀影人次,叫好又叫座,尤其講述光州民主抗爭故事的《我只是個計程車司機》,去年已拿下青龍獎和大鐘獎的最佳電影,能否一次橫掃韓國三大獎將受到關注。

至於橫掃亞洲市場的《與神同行》,以1441萬觀影人次躍居韓國影史第二,具創意的科幻題材、續集製作以及令人驚豔的CG特效,都是韓國難得一見的嘗試,因此也有望奪下最佳影片。

其他入圍的則還有《南漢山城》《1987:黎明到來的那一天》、《朴烈:逆權年代》。

《與神同行》《我只是個計程車司機》《1987:黎明到來的那一天》《南漢山城》點擊立即看

 亮點3:宋康昊VS.薛耿求 影帝廝殺最激烈 

本屆影帝呼聲最高的就是《我只是個計程車司機》宋康昊,去年已憑《密探》摘下百想影帝的他,這次不論演技、作品內容都更受肯定,有望蟬聯寶座。

此外,以《希望:為愛重生》拿過百想影帝的薛耿求,本屆憑《不汗黨:地下秩序》入圍男主角,他去年已在大鐘獎擊敗宋康昊,因此能否再攻下一城也是矚目焦點。

其餘提名的則有《1987:黎明到來的那一天》金倫奭、《犯罪都市》馬東錫、《鋼鐵雨》鄭雨盛。

《我只是個計程車司機》《密探》《希望:為愛重生》《不汗黨:地下秩序》《1987:黎明到來的那一天》《犯罪都市》點擊立即看

亮點4:女主角獎年齡層廣 羅文姬呼聲最高

現在最大勢的女演員金泰梨和孫藝真,分別以《小森林》和《雨妳再次相遇》入圍,近來因戲劇《小神的孩子們》受關注的金玉彬,在電影《惡女》則變身冷豔女殺手獲得提名。

但最有機會抱獎的為《花樣奶奶秀英文》羅文姬和《朴烈:逆權年代》崔嬉序,兩人去年已橫掃各大獎項,尤其羅文姬的角色層次豐富,高度展現她的演技功力。

《惡女》點擊立即看、《花樣奶奶秀英文》friDay影音單片館4/20即將上架

 亮點5:陳善奎&崔嬉序 男女新人獎已是囊中物 

去年憑《犯罪都市》奪下青龍獎男配角的陳善奎,是影壇的大黑馬,在片中他憑朝鮮族口音和犀利眼神精準詮釋黑幫角色。而崔嬉序在《朴烈:逆權年代》飾演日本人,除了展現流利的日語,堅強又瘋狂的演技更讓她大獲讚賞,獲獎機率幾乎百分百!

《犯罪都市》點擊立即看


第54屆百想藝術大賞
5/3在首爾江南區Coex舉行,由JTBC2於韓國時間21時30分進行直播。
 

電影項目完整入圍名單

作品獎

《1987:黎明到來的那一天》《南漢山城》《朴烈:逆權年代》《與神同行》《我只是個計程車司機》

 

導演獎

金容華《與神同行》

楊宇碩《鋼鐵雨》

張俊煥《1987:黎明到來的那一天》

張勳《我只是個計程車司機》

黃東赫《南漢山城》

 

男子最優秀演技獎

金倫奭《1987:黎明到來的那一天》

馬東錫《犯罪都市》

薛耿求《不汗黨:地下秩序》

宋康昊《我只是個計程車司機》

鄭雨盛《鋼鐵雨》

 

女子最優秀演技獎

金玉彬《惡女》

金泰梨《小森林》

羅文姬《花樣奶奶秀英文》

孫藝真《雨妳再次相遇》

崔嬉序《朴烈:逆權年代》

 

男子助演獎

金東昱《與神同行》

金希沅《不汗黨:地下秩序》

朴熙順《1987:黎明到來的那一天》

趙宇鎮《鋼鐵雨》

陳善奎《犯罪都市》

 

女子助演獎

廉惠蘭《花樣奶奶秀英文》

李絮《代立軍》

李秀卿《沉默的目擊者》

李荷妮《沉默的目擊者》

全慧珍《不汗黨:地下秩序》

 

男子新人演技獎

具教煥《Jane的夢想》

陳善奎《犯罪都市》

金俊煥《朴烈:逆權年代》

李家燮《暴力的種子》

許成泰《犯罪都市》

 

女子新人演技獎

Nana《騙徒》

李秀卿《容順》

秦基周《小森林》

崔嬉序《朴烈:逆權年代》

李珠英《Jane的夢想》

 

新人導演獎

姜允成《犯罪都市》

文素利《今天也是女演員》

申俊《容順》

趙賢勳《Jane的夢想》

全高雲《小公女》

 

劇本獎

《犯罪都市》《1987:黎明到來的那一天》《我只是個計程車司機》《鋼鐵雨》《朴烈:逆權年代》

 

藝術

《惡女》(特技動作)

《不汗黨:地下秩序》(剪輯)

《1987:黎明到來的那一天》(攝影)

《軍艦島》(美術)

《與神同行》(視覺效果)


(部分圖片:擷取自韓網新聞)