韓國電影題材多元,不論是歷史改編或警匪追擊片,都能拍得血脈噴張、精彩絕倫,《屍速列車》《與神同行》更是將韓影推向高峰,驚豔全亞洲!然而今年開始一連3部韓片《現在,很想見你》、《宅配男逃亡曲》、《小森食光》都翻拍日本電影,小編就來整理一些亮點報你知~

#演員陣容絕對不能輸

既然大家都對劇情不陌生,要想再吸引觀眾,勢必要靠豪華陣容來撐場,《現在,很想見你》就找蘇志燮搭孫藝珍重新詮釋,從名單公布到預告片推出、甚至發佈會現場,一舉一動都能引起媒體和粉絲關注!

#來台宣傳機會超高

這幾部日影在台灣具有一定知名度,若要創造更高效益,絕對就是再找這些大咖演員來台宣傳,小編偷偷聽到姜棟元和蘇志燮來的機率~非!常!高!真的超超超超期待的說。

#日本近年也開始翻拍韓影

韓片《回到20歲》2014年在韓國爆紅後,中、日、越都買下版權翻拍,其中日版《再一次20歲》找來多部未華子主演,清新可愛的演出讓人印象深刻。此外去年推出的《第22年的告白:我是殺人犯》則翻拍2012年的韓片《殺人告白》,創意的翻轉設定也獲得不少好評。

【這幾部韓片都是翻拍人氣日影!】

《現在,很想見你》

主演:蘇志燮、孫藝珍

上映日:韓國3/14(台灣暫定4/13上映)

同名的日影2004年由中村獅童和竹內結子主演,想當年小編可是哭掉一包衛生紙啊!沒想到韓版找來蘇志燮、孫藝珍兩位神級大咖合體,這組合太讓人心空,孫藝珍還在發佈會表示,和蘇歐巴牽手的場景最讓她心動(小編應該會心悸昏迷~幻想ing),目前台灣已有片商引進,就期待一下friDay影音屆時上架囉!

►蘇志燮好影再推:《軍艦島》《逆倫王朝》《超完美殺手》 (點擊立即觀看)

(2018年韓版)

(2004年日版)

 

《宅配男逃亡曲》

主演:姜棟元、韓孝周

上映日:韓國2/14(台灣3/9)

堺雅人2010年主演的日影《宅配男與披頭四搖籃曲》,改編自伊坂幸太郎暢銷作品,近期韓國上映則由姜棟元來「跑路」,突然被誣陷為暗殺總統候選人的他,不得不展開一段逃亡之旅。姜棟元跟韓媒提到7年前他看了小說後,就和電影公司提議製作,於是促成了電影發行,也讓他相當的滿意。

►姜棟元好影再推:《王牌計中計》《偷天對決》《噗通噗通我的人生》

(2018年韓版)

(2010年日版)

 

《小森食光》

主演:金泰梨、柳俊烈

上映日:韓國2/28(台灣上映日未定)

由日本漫畫改編,2014年找來橋本愛演出《小森食光-夏秋篇》《小森食光-冬春篇》兩部日影,在小森林裡自給自足的生活,療癒了許多人的心,韓版則是由大勢女星金泰梨出演,展現各種糕點、果醬、義大利麵等料理實力,食物和農作成為每個人的心靈良藥,漸漸找回了在城市中迷失的自我。

泰梨好影再推:《下女的誘惑》《1987:黎明到來的那一天》

(2018年韓版)

(2014年日版)

【不只翻拍日本!改編中國電影有這部】

 《沉默的目擊者》 

主演:朴信惠、崔岷植、柳俊烈【friDay影音將於3/2全台獨家上架】

電影翻拍2013年上映的《全民目擊》,韓片由朴信惠來詮釋郭富城的角色,而硬底子演員崔岷植所飾演的財閥,因未婚妻涉嫌遭到女兒的殺害,他堅信女兒是無辜的便找來朴信惠擔任辯護律師,劇情不斷峰迴路轉,到最後一刻真相大白時,的確叫人出乎意料。

►朴信惠好影再推:《7號房的禮物》《我的麻煩老哥》《愛上變身情人》

(2018年韓版)

(2013年中國版)