冬季奧運2/9起在南韓平昌展開,距離台灣這麼近的奧運賽事,你還無感嗎?不妨看韓影、韓劇來入手,從景點認識不一樣的平昌冬奧。

這次的冬奧賽事主要在平昌山區賽場和江陵海岸賽場兩地,平昌有「韓國阿爾卑斯」之稱,從仁川機場搭KTX約2個小時,是韓國著名的滑雪勝地,每年冬天吸引許多人前去享受冬季運動的樂趣。另外5個比賽場館則在江陵,因地處東部海岸,有不少電影戲劇前去拍攝,是韓國相當夯的熱門追劇景點。

 

#看韓劇~遊景點

 

《孤單又燦爛的神-鬼怪》

龍平滑雪度假村@平昌

在劇中金高恩離家出走到滑雪場打工,這個滑雪場正是本次冬奧舉辦高山滑雪(曲道、大曲道)的競賽場地,男女主角還有站在滑雪場高處甜蜜擁抱、摸頭,相當的浪漫。

主演:孔劉、李棟旭、金高恩

【friDay影音 點擊立即看】

 

五臺山月精寺@平昌

因金高恩不願回首爾,孔劉一路跟著她,兩人在樹林中告白的橋段位於月精寺杉松林路,冬季雪景相當美麗,也是前往平昌可以順遊的景點之一。

 

注文津海邊@江陵

《孤單又燦爛的神-鬼怪》裡,只要金高恩心情不好就會跑來這,讓這海邊意外爆紅,成為去年最紅的韓劇場景。

 

 《河伯的新娘》

大關嶺天空牧場@平昌 

在劇中河伯他們前往野餐的地方就是平昌大關嶺天空牧場,佔地相當廣闊,隨處可見牛羊群,牧場頂端還可見隨風轉動的白色風車,因此也吸引如《歡迎來到東莫村》《灰姑娘與四騎士》《師任堂》等韓影韓劇前來拍攝。

主演:申世景、南柱赫、林周煥

【friDay影音 點擊立即看】

 

#看韓影~訪景點

 

《B咖大翻身》

Alpensia度假村@平昌

這部為《與神同行》導演金容華的作品,河正宇和金東昱皆有出演此片,內容講述韓國跳台滑雪隊征戰冬奧的感人故事,Alpensia度假村也是這次平昌冬奧的主要競賽場地。(同場加映:與河正宇同行!《B咖大翻身》讓你秒懂冬奧)

主演:河正宇、成東日、金東昱

【friDay影音 點擊立即看】

 

 《獨自在夜晚的海邊》

Bon Bon磨坊咖啡廳@江陵 

金珉禧在電影中因為想拋下婚外情的壓力,跑來這間充滿文藝氣息的咖啡廳,她在這哼著歌、點著菸,內心的孤寂讓她不禁思索著愛情在生命裡的重要性,若有前去江陵觀賞冬奧,也可安排順遊此電影場景。

主演:金珉禧、鄭在詠、安宰弘

【friDay影音 點擊立即看】

 

(地圖擷取自韓國訪問委員會官網)