懸疑驚悚韓劇《怪物》由「國民男友」呂珍九與申河均主演,故事講述兩人飾演的菁英警察被發配到偏鄉派出所,調查20年前尚未破案的連續殺人案件,如今卻再度出現相同手法殺人案,他們為抓住犯人將打破法律與原則。該劇劇情刺激緊繃,但在幕後花絮中,劇組氣氛卻是十分和樂,還不時出現爆笑情況,一場呂珍九和申河均憤怒對峙的戲,申抓住呂的肩膀拉近自己、臉湊到對方耳邊講悄悄話,是兩人交鋒的重頭戲,但由於臉靠太近,從鏡位上看起來像極了「吻戲」,喊卡後讓大家都忍不住大笑。《怪物》每週六、日在friDay影音全台獨家首播。

拍攝時,因為兩人臉貼得太近,申河均調皮說:「是要親親嗎?原來是拍吻戲?」呂珍九立刻緊張回應:「韓株元(呂的角色名)應該會很憤怒大喊『你在幹什麼!』。」他想了一想似乎覺得太荒謬、又大喊「我的天啊」,一旁的工作人員也津津有味的說「這個電視劇真讓人捉摸不透啊」、「不是懸疑劇而是浪漫劇呢」。劇迷看到這幕時候,也都笑說確實讓人有遐想,還開玩笑問「一直在等他們什麼時候親下去」、「這劇也有八集定律嗎?」讓該幕意外成為「名場面」。

 

呂珍九、申河均日前接受friDay影音專訪,談到如何詮釋角色,呂珍九坦言他是首次飾演刑警,角色個性更與他截然不同,「隨著我反覆解析角色,更確定韓株元跟我幾乎沒有共同點,之前演出其他作品時,總能發現相似處,再把自己的個性投射進去,但這次則是徹底把自我分離後的演出!」他也表示,劇中反覆的追擊和調查過程讓他感到非常煎熬和疲憊,體悟到現實生活中的警察有多辛苦,「因此拍攝時,我也總是帶著對警察的感謝敬佩之心。」

申河均則說,他對劇本「人類黑暗面」印象深刻,反覆研讀劇本後,專心的詮釋性格詭譎的刑警「李東植」。對於申河均省話回答,呂珍九笑稱這是前輩招牌的高冷簡潔訪問風格,透露之前電視劇開播前,興奮的跟對方說:「我好想看首播,但實在太緊張了不敢看!」結果申河均冷不防的的回他:「那你就不要看啊,不看不就好了…呵呵。」呂珍九說,原本想遵照前輩建議,但最後還是一邊安撫緊張的心情,一邊認真收看了。

 

《怪物》劇情逐漸進入高潮,最新一集中,受害者姜敏貞的兇手露出真面目,竟然是萬陽超市的老闆、也是受害人的父親姜振墨,他不僅殘忍勒斃女兒,更砍斷其十根指頭再棄屍,連帶也翻出20年前的「斷指受害者們」都可能是他所為。姜振默試圖用調虎離山計,趁機湮滅證據,幸好被呂珍九與申河均識破詭計,將他與女兒的屍體逮個正著,但案情似乎還藏有別的陰謀。另外,近期韓國懸疑劇大熱,李昇基主演的《MOUSE窺探》也以血腥兇殘的殺人案掀收視熱潮,兩部強檔《怪物》、《MOUSE窺探》都在friDay影音全台獨家首播,喜歡刺激推理的觀眾可別錯過。