奇幻爆笑韓劇《哲仁王后》描寫一個現代男人(崔振赫)的靈魂跑進申惠善飾演的「哲仁王后」(金昭容)身體裡,意外和金正鉉飾演的「哲宗」愛的死去活來,2人你來我往的火花四射不僅攜手對抗宮鬥,甚至甜蜜圓房「鬧出人命」,14日晚播出大結局收視率直接飆到17.4%,刷新自身最高收視率,衝到tvN歷代收視第五,僅次於《愛的迫降》、《鬼怪》、《請回答1988》、《陽光先生》。崔振赫驚喜現身在完結篇,給足觀眾驚喜,他為追查「哲宗」有無奪回王位,到書局翻歷史書,看到明確記載了「哲祖」,才會心一笑,有趣的是,歷史畫像居然是「哲宗」對「哲仁王后」鬥雞眼的畫面,笑翻眾人。《哲仁王后》全劇以及番外篇《哲仁王后:竹人》已在friDay影音上架。
 


該劇好收視,製作單位加碼推出兩集番外篇《哲仁王后:竹林》,故事包含昭容與哲宗真正初次見面的故事,一圓粉絲想看申惠善與金正鉉的粉紅泡泡。至於番外篇為什麼叫竹林,製作單位解密,原來「竹林」在韓國意味講述秘密的地方。

《哲仁王后》劇情幽默古裝加入現代劇情巧思相當逗趣,先是申惠善看到天降大雨,樂得在雨中手舞足蹈,扭腰擺臀狂跳BLACKPINK的夯曲《DDU-DU DDU-DU》,讓觀眾相當驚奇,後又黑化,直指自己是囂張版的朝鮮「穿著Prada的惡魔」,迎擊各種宮鬥,而觀眾愛看得粉紅情節更是越演越烈,2人從深夜傳情書進展到1分鐘熱吻展現花式體位,後又在宮中四肢交纏 以半騎乘姿「野戰」秀恩愛,閃瞎觀眾眼睛,也讓該劇熱度不墜。金正鉉戲外訪問自爆如果收到「睡了嗎」訊息通常不會回覆,「因為已經晚上了,有非常高的機率是朋友們喝多了發來的訊息」。

 


在完結篇中,申惠善陪金正鉉奪回王位路途上,還給他愛的親親,在愛情滋潤下,讓金正鉉勢如破竹重返王位,雖然過程申惠善與金正鉉接連中彈,讓人心驚,甚至引發申惠善小產危機,所幸申惠善最終仍產下了皇子,網封「最強孕婦」。至於為非作歹的大王大妃娘娘被打入冷宮,申惠善狠嗆:「娘娘掌權的時代已經結束,今後內命婦的主人是我!」

申惠善「大叔式」演技受到觀眾喜愛,而觀眾好奇的靈魂穿越哏,在現代男人張奉煥靈魂(崔振赫飾)與古代靈魂金昭容在女方身體漸漸融合之下,女方竟也飆出:「去你的!真他媽的痛快!」等男方才會使用的詞彙,觀眾讚申惠善好演技,聲音秒從粗獷轉為細柔,大剌剌的肢體動作,也轉為略有女性的嬌羞。

其實2人在大結局前有生死相吻的情節,申惠善為營救金正鉉而受重傷,金正鉉解開她外衣,看到傷口流下了心疼的淚水,「有孕在身,竟然跑到了這裡?中殿總是讓我吃驚!」申惠善回:「因為你總不回家,所以來接你!」更用停電來形容,少了金正鉉在宮中,有如停電般,伸手不見五指一片漆黑,金正鉉則表白自己也抱持著同樣的情感,深情回應:「我很想妳,比起身體受的傷,心還要來得更痛,我不會再讓你一個人了!」語畢,他撫摸著申惠善秀髮,並用吻代替藥來治癒申惠善,終於正式了彼此對彼此的情感。

 


番外篇揭曉了申惠善與金正鉉在宮中相遇的秘密,原來2人除兒時在井中相遇外,申惠善為一窺「龍顏」,買通臣子,知曉金正鉉的一日行程,儘管已守候多時腿麻,卻幫自己打氣:「只要能見到殿下的龍顏,腿麻也不算什麼!」沒想到直搗「龍之地」後,卻因各種因素看不清楚金正鉉的臉,讓她吶喊:「好想看啊!龍顏!」也洩氣說:「看來我跟殿下沒有緣分!」過程相當爆笑有趣。

就在申惠善打算放棄時,金正鉉突然現身與她一起在屋簷下躲雨,但「龍」就在眼前,申惠善卻認不出來,內心納悶這男子是誰,而金正鉉則覺得女方不陌生,2人對彼此都有一種熟悉的感覺。而申惠善看到金正鉉手臂受傷,立刻摘下綁頭髮的絲帶,貼心地替對方包紮傷口,心疼喊:「濕掉(指傷口),會更嚴重的!」

這一場偶遇讓申惠善十分心動,直指自己內心居然會被別的男人動搖,殊不知這位讓她動搖的男人就是金正鉉,半夜翻覆難眠,譴責自己變心不能當中殿。但就在冊封儀式中,金正鉉看到申惠善時,落寞的眼神為之一亮,直喊:「妳的名字原來叫金昭容啊!」、「恭喜妳獲選(指中殿)」,申惠善聽見王的聲音終於面露微笑,內心狂喜,坦言:「原來這就是命中註定。」《哲仁王后》全劇以及番外篇《哲仁王后:竹人》已在friDay影音上架。