2020年末濕冷陰雨的天氣真是把人悶壞了!週末假日難道只能蓬頭垢面宅在家,整個人彷彿快要發霉?別再發呆了,趕快打開friDay影音看部溫暖又明亮的戀愛劇吧!小編要來為大家介紹一下7部淨化眼球又點燃少女心的日韓漫改戲劇,絕對讓你能提振精神、恢復元氣,好好迎接聖誕、跨年一連串活動,或許還能讓你桃花運開、來一場浪漫暖心的冬季邂逅♥千萬不要錯過這次的片單~

 

1.《女神降臨》  甜蜜指數★★★★★ 時尚指數 ★★★★★

年末最令人期待的韓國漫改喜劇終於來了!正在friDay影音全台獨家熱播的《女神降臨》改編自LINE WEBTOON 超人氣漫畫,由高顏值偶像車銀優、高學歷美女文佳煐主演,描述一位長相平凡的女高中生, 從小就幻想著能有「變身」為美女的魔法,長大後透過化妝成為眾所矚目的「校園女神」,卻意外被學霸班草發現素顏的真相,2人牽起妙不可言的緣分...。當然,這部作品體現了

「天下沒有醜女人,只有懶女人」這句話,想要招好桃花嗎?快跟著女主角一起畫出最適合自己的桃花妝吧!

 

2.《戀愛可以持續到天長地久》  甜蜜指數★★★★★ 撩妹指數 ★★★★★

2020初讓人甜到蛀牙的就是這部漫改日劇,上白石萌音飾演的傻白甜小護士,為了追到佐藤健飾演的抖S醫師,努力成為對方助手,並且終於讓對方看到自己的努力並認同自己,故事看似老套,但是別擔心,談戀愛永遠有新招,演員的化學反應也是一大看點,再尬的台詞都能變成萌點!女主角各種純情直球告白,男主角則善於霸氣示愛,令觀眾看劇時全都跟著心跳加速、小鹿亂撞,幾乎無人不被佐藤健傲嬌卻寵妻的形象給圈粉,恨不得身邊都有一個「天堂醫師」!

 

3.《偶然發現的一天》  甜蜜指數★★★☆ 懸疑指數★★★★☆

《女神降臨》導演金尚葉去年帶有奇幻風格的漫改作品,描寫女主角發現自己是一部漫畫的小配角「端午」...但當角色們逐漸有了自我意識,一群漫畫配角會發展出什麼樣的故事呢?畫面穿梭在「現實」和「漫畫」之間,經常吐嘲各種漫畫經典場面,例如:對白太噁心、劇情太老哏,戲稱連漫畫人物都看不下去,而他們該如何改變命運,成為人生中的主角呢?不得不佩服《天空之城》金惠奫成功掌握這個複雜角色,觀眾可能要多刷幾次才能理解全劇,不過劇中許多有如從漫畫中走出來的男神演員,女性觀眾每次看肯定都能大飽眼福。

 

4.《綠豆傳》  甜蜜指數★★★★ 搞笑指數★★★★

「國民妹妹」金所炫去年和清秀小生張東尹合作的浪漫古裝喜劇,被觀眾讚嘆與原作漫畫還原度100%。張東尹身為男主角少見的在劇中男扮女裝,男女身份切換自如,和金所炫組成「母女CP」,被譽為「最妖豔的男主角」,連金所炫都對他的美貌自歎不如,劇情甚至有男子對他一見傾心,還上演男男吻,成功擊中觀眾們的笑點。浪漫的成分當然也少不了,尤其當張東尹裸著上半身對金所炫霸氣告白:「我喜歡你,你喜歡的是我」更直接吻上對方,這一幕的糖分大爆表了啊!

 

5.《哥哥的朋友》  甜蜜指數★★★★ 初戀指數★★★★★

日本當紅鮮肉男星橫濱流星和可愛女星松風理咲主演的微甜純愛日劇,劇中松風理咲的哥哥經常帶朋友橫濱流星回家,松風隔著房間牆壁聽到橫濱說自己可愛而感到訝異,在哥哥的助攻下迅速確認彼此心意,不過這對情竇初開的高中生情侶,好不容易走入戀愛模式, 2個人卻都對交往「苦手」,連叫出對方名字都感到害羞,完全不懂如何正常對話,接吻更是無法好好進行,不器用的模樣令人想起初戀的滋味啊!每集只有20分鐘,4集就能完食,洽好能打發苦悶的通勤時間。看不過癮的話還有最終電影版,都能在friDay影音找到。

 

6.《奶酪陷阱》   甜蜜指數★★★★ 現實指數★★★★

改編自網路漫畫《捕鼠器裡的乳酪》,金高銀飾演一位聰明的大學模範生,一直對朴海鎮飾演的高人氣學長充滿戒心,看透對方內心陳府極深的一面,卻依然被吸引,越走越近並展開交往;另一方面,朴海鎮原本透過身邊朋友陷害金高銀,意外發現女方天真單純的一面後,決定奮力守護她。有不少相當貼近大學生活的劇情,友情、愛情之間的掙扎也頗發人深省,但該劇的改編幅度頗大,且拍攝時原著漫畫尚在連載中,據說最後漫畫版的結局和電視劇不太一樣,有興趣的粉絲可以再找漫畫版來看囉!

 

7.《雲畫的月光》 甜蜜指數★★★★★ 虐心指數 ★★★★☆

2016年超夯浪漫史劇,由「國民世子」朴寶劍和「史劇精靈」金裕貞共演,朴寶劍飾演的王世子,遇上女扮男裝的貼身小太監金裕貞,2人從原本的冤家路窄,最後卻默默發展出情愫,搞得王世子誤會自己性向,還一度十分猶豫是否要告白,得知對方其實是女兒身後,立刻展開強烈攻勢,在宮中近水樓台、濃情蜜意化不開,但古裝劇難免帶有各種身世之謎和家族血海深仇,金裕貞被發現是逆賊之女後就開虐了,雖然最後浪漫收官,但也帶點微苦澀的尾韻,格外適合深夜追劇模式。