韓國男神周元與有「韓國第一美女」封號的金喜善主演的科幻新劇《愛麗絲Alice》本週開播,這是周元自去年2月退伍後,睽違3年首度回歸螢幕的作品,他在第一集中不僅逆齡裝嫩演18歲高中生,首集更下猛藥,祭出淋浴洗澡戲,他脫光衣服大露上半身結實身材,健壯胸肌、腹部八塊肌全都放送,讓觀眾眼睛大吃冰淇淋、看得直尖叫,緊湊懸疑的劇情也相當引人入勝。韓劇《愛麗絲Alice》自8月29日起每週六日在friDay影音全台獨家首播。

《愛麗絲Alice》以穿越平行宇宙的時空旅行為題材,不老女神金喜善在劇中則一人分飾兩角,既是一名時空旅人,也是一名妙齡天才物理學家,從未來穿越到過去生下周元飾演的「朴鎮謙」,年齡從20歲演到40歲,現年43歲的她坦言:「當媽媽不難,但飾演20歲的角色真的有難度。」但周元不僅以「女神」稱呼她,更嘴甜稱「姊姊是我合作過最美的女星」。其凍齡美貌也在首集播出後,在網路掀起討論,「金喜善年齡」一度在NAVER登上熱搜,有網友更笑言:「金喜善是真的時空旅人吧,都沒變老。」

 

金喜善和周元在《愛麗絲Alice》中都有不少武打鏡頭,金喜善展現霸氣魅力,穿上緊身皮衣、持槍對付反派模樣帥度破表,更秀俐落華麗的動作身手;周元也不惶多讓,他外表看似冷漠、內心卻有十足正義感,獨自出馬打趴校園中霸凌他人的惡霸團體,替被欺負而跳樓自殺的女同學伸張正義。

《愛麗絲Alice》講述2050年科學團隊構建一個可穿越時空的旅行系統「愛麗絲」,金喜善飾演的科學家「尹泰伊」以此穿越回1992年出任務,她卻意外發現懷有身孕,但被情侶兼夥伴的郭時暘要求墮胎,她不願照做,決定改名「朴善英」留在1992年生下腹中小孩,長大即是周元飾演的「朴鎮謙」。沒想到朴善英卻在他18歲遭遇謀殺,朴鎮謙於是成為警察誓言查出殺害母親的犯人,而他在2020年追查案件時,意外踫上長的與母親一樣、名字也叫「尹泰伊」的物理學家。命中註定的兩人,將齊心協力解開時間旅行的線索。

 

近來由於韓國疫情再起,劇組紛紛暫停拍攝,不少電視劇因此宣布停播,不過幸好《愛麗絲Alice》是採取100%事前製作方式,經過長達9個月的拍攝和後製,如今播出將不受影響,讓觀眾可以每週在家安心追劇。韓劇《愛麗絲Alice》自8月29日起每週六日在friDay影音全台獨家首播。此外,逢鬼月到來, friDay影音也全網首播靈異韓劇《Missing:他們存在過》,該劇由高洙、許峻豪、安昭熙、徐恩秀、河俊主演,以失蹤的亡者靈魂所聚集的村莊為背景,尋找消失的屍體,追蹤事件背後的真相。