由張赫、秀英、陳瑞妍主演的OCN韓劇《如實陳述》開播後大受好評,除劇名登上韓網熱搜冠軍外,網友更說有如《Voice》緊張懸疑感,第二集收視更衝上3.3%。劇中張赫與「少女時代」秀英將攜手對連環殺人魔展開調查,巧的是,兩人各自有特殊能力,張赫是天才職業側寫師,而崔秀英則有對於現場發生的人事物過目不忘的能力。《如實陳述》每週日一上午十點friDay影音全台獨播。

張赫在首集坐輪椅氣勢登場,網友眼尖發現崔秀英、陳瑞妍上綜藝《認識的哥哥》時,疑似爆雷,在玩遊戲過程中,意外曝張赫飾演的吳賢宰眼睛看不見所以戴墨鏡登場,網友恍然大悟原來該劇人物介紹裡,崔秀英飾演的車秀英將代替吳賢宰的眼睛和腿是這樣的含意。談到角色互動,秀英提到劇中多由張赫發出命令,自己負責到處奔跑,張赫則愧疚說,秀英與瑞妍在我無法動彈的情況下,遭遇到很多挫折。他又語帶玄機的說,這部戲裡每一個角色都有一個秘密,將牽連每一個案件。

在第二集中,張赫遠端遙控協助秀英破案,當秀英因看到很多屍體而面露驚慌,失控尖叫且嘔吐時,張赫安定的對她說,「什麼都別碰,就這麼看著好好感受,由我來判斷。」網友發現,張赫有如匈牙利裔英國作家奧希茲女男爵(Emma Orczy)筆下偵探小說《角落裡的老人》裡的主角「安樂椅神探」般,無須奔波勞碌,只需坐在舒適的安樂椅,聽、看著命案的線索,就能憑藉著推理,指出真兇。

張赫曾主演OCN電視劇《Voice》獲得好評,此次隔了三年以天才側寫師重返,認為該角有不尋常的一面,且作為側寫師調查案件相當有趣,是吸引他接演的主因。秀英則透露,如劇名「如實陳述」般,角色的耿直是這個社會所缺乏的,自己被這樣特質吸引,所以接下演出。
 

此外,張赫剛過43歲生日,劇組工作人員端上蛋糕替他慶生,網友看到該花絮,笑說,「這位43歲的男人怎麼那麼羞澀,還要導演牽他的手來吹生日蠟燭!」《如實陳述》每週日一上午十點friDay影音全台獨播。