friDay影音推韓影男神祭陪網友迎農曆新年,包含:河正宇、朱智勳主演的《與神同行》、黄晸玟、李聖旻、趙震雄、朱智勳演出的《北風》以及朴敘俊及姜河那出演的《菜鳥警校生》與張東健攜手炫彬演出的《屍落之城》,讓韓國男神歐巴陪你過好年。

值得注意的是,內地網站豆瓣日前公布2018評分最高的韓國電影,由黄晸玟、李聖旻、趙震雄、朱智勳演出的《北風》以8.4分奪冠,蘇志燮主演的《雨妳再次相遇》則以8.2分區區第二,劉亞仁年度力作《燃燒烈愛》排名第四,年度韓國電影夯片之一的《與神同行》第一、二集分列第六、第九名,這些網友評分最高電影皆可在friDay影音觀賞。朱智勳曾在接受雜誌訪問時透露,《北風》的拍攝現場讓他有如置身在舞台劇舞台般生動,拍攝《與神同行》則提高了他看待電影的眼光,新的一年到來,他也在自己的IG上透露新年的願望就是能夠健康的工作。

若照依照網站網友評分排名觀看,朱智勳以《北風》《與神同行》一、二集等三部片在前十名中佔了三名,霸屏2018韓國大螢幕,網友誇他很會挑劇本,是名符其實演技與人氣及電影作品口碑兼具的韓流大勢明星之一。朱智勛在電影《北風》中飾演北韓軍官,與黄晸玟、李聖旻、趙震雄等人有堪稱是天作之合的精彩對手戲,該片清一色的陽剛味,出乎意料的鮮少有女性角色,幾乎沒有動作戲,靠著精彩的碟對碟,製造危機與懸疑感,就連朱智勳都說,曾在拍攝時因為異常的緊張,導致台詞就算是背了再背,拍攝當下還是瞬間忘掉,自己才察覺原來是戲與戲間那令人難以捉摸的緊張感所致。

電影《北風》如得獎機器般,一連在韓國眾多影展中大有斬獲,該片從演技到技術皆獲得評審肯定,主要演員黄晸玟憑此片斬獲青龍獎、大鐘獎雙料影帝,李聖旻獲得釜日影展影帝,兩人儼然是韓國中生代最出色的演員之一,朱智勳則摘下釜日影展最佳男配角獎。特別的是,《北風》邀請到女星李孝利客串演出造成轟動,堪稱凍齡女神的她,透露此次演出回想起自己十三年前緊張悸動的瞬間。她說,當時因為要還原演出自己曾拍攝廣告的故事,一開始覺得猶豫,後來被導演親筆寫信的文字給打動,所以最終答應演出。《北風》1/30起在friDay影音上架。