2018堪稱是韓國人氣男星朱智勳演藝生涯的代表年,主演的幾部電影《與神同行》《北風》以及《七罪追緝令》在韓國熱賣,晉升為韓國電影界最夯演員之一。他在新片《七罪追緝令》扮連環殺人魔,隱藏了七起殺人案甚至還把屍體分屍,可怕的程度讓他直呼拿到角色時心裡都會怕得發毛。該片改編自釜山真人真事故事,朱智勳透露自己專注於角色上,想要演出有別以往的反派角色,也因此他在片中時而內斂時而瘋狂,分分秒秒喜怒哀樂的情緒都讓人害怕,網友封他精湛演技沒有血腥卻感到恐怖,足以「秒殺」所有觀眾。《七罪追緝令》即日起在friDay影音上架。

朱智勳在《七罪追緝令》詮釋殺人魔一角,有別於在《與神同行》解怨脈一角的率性直白,他在新片內斂的供出自己犯下的七件罪行,有趣的是,他在片裡沒有過多的動作戲與追逐戲,但卻靠著臉部表情,傳達了緊張與驚悚面貌。朱智勳認為,電影裡的角色個性雖看似跳躍,但心思卻是縝密的,每個細微的動作與言語都是經過深思熟慮,就連看起來像是瘋狂的跑動也極具意義。為了更符合角色個性,他與導演商量後,第一場戲就落髮,剃了大光頭,甚至無妝上陣,朱智勳透露,看到自己光頭照的模樣,就好像看到自己的父親上學時的照片,也直說剃光頭與無妝上陣都是自己的決定。

電影《七罪追緝令》改編自釜山真人真事故事,為此朱智勳也特別學習釜山方言,朱智勳說,釜山方言有一些較於不規則的聲調,因此每天都花許多時間練習,是個相當寶貴的經驗。而他在片中與影帝級男星金倫奭一來一往的對峙過程,尤其金倫奭不屈不饒對他控訴「家裡養的小狗丟了,我也得哭著找好幾天,我一想起被你殺死的那些人,得不到任何關心,在沒人知道的地方腐爛著,這件事叫我心裡難受。我是個警察,我都覺得丟臉。」兩人狂飆演技讓人看得拍案叫絕,其中朱智勳更憑此片獲得第5屆韓國電影製作人協會獎最佳男主角殊榮。《七罪追緝令》即日起在friDay影音上架。