《物怪》

主演:金明民、惠利【friDay影音上架►1/4】

韓國影史首部怪獸史詩鉅作!山中出現凶惡怪獸的傳聞,致使百姓們人心惶惶,金明民帶著女兒惠利等人,一同前往仁王山找尋怪獸,但怪獸是否真的存在?

小編短評

「你沒辦法殺我,你只是我創造出來的假象。」前半段有營造出是否有物怪的懸疑感,後面則拉出權謀鬥爭的主線,但最後遭殃的其實都是無辜的百姓們啊~

 

《浴血圍城88天》

主演:趙寅成、雪炫、南柱赫【friDay影音上架►1/11】

20萬唐朝精銳大軍對上僅5千人的安市城軍民,飾演城主的將軍趙寅成,無畏大軍壓境、堅守城池,號召百姓們一同作戰,88天裡與唐軍展開一場殊死決戰。

小編短評

這部在韓國票房超!級!好!不信來看這篇文(年度盤點!最受韓國人喜愛的韓影TOP10),票房只僅次於與神同行,這部片拍出了戰爭跟人性,不只攻防戰氣勢驚人,情感上也激昂又感動,是難得一見好看的古代戰爭片。

 

《魔女首部曲:誕生》

主演:金多美、朴喜洵、崔宇植【friDay影音上架►1/11】

一名小女孩拚命逃出基因改造營,被和藹的老夫妻收養,然而10年後平靜的生活卻被名陌生男子給破壞,一場腥風血雨揭開了序幕…

小編短評

原本只是好奇這片憑什麼在韓國賣座而看,看了才發現這節奏也太刺激!清純的女高中生卻上演極度暴戾的血腥殺戮,彷彿在看《追殺比爾》一般,完全能滿足所有視聽感官!

 

《菜鳥警校生》

主演:朴敘俊、姜河那、成東日【friDay影音上架►1/18】

熱血行動派的警大生朴敘俊、姜河那,偶然目擊一起綁架案,他們照學校教導的程序報警處理,卻遲遲沒有進展,兩個血氣方剛的警校菜鳥,就此踏出實戰經驗第一步!

小編短評

在韓國觀影人次超過5百萬,排在2017年韓片第6位的《菜鳥警校生》,除了狠鞭韓國警界的陋習,朴敘俊和姜河那兩位大勢演員搞笑演出,讓口碑票房都一級棒!

 

《七罪追緝令》

主演:朱智勛、金倫奭【friDay影音上架►1/18】

朱智勛飾演的殺人犯突然向警方自首,表明他因欠下賭債而協助藏屍,甚至後來還進一步自白,他其實還殺了六個人,如果想要線索,就來見他!

小編短評

必看的燒腦犯罪韓影再+1,朱智勛飾演的高智慧殺人魔已夠瘋狂,沒想到警察金倫奭更瘋癲,兩人來回鬥智,不看到最後永遠猜不到贏家會是誰!

 

《屍落之城》

主演:張東健、玄彬【friDay影音上架►1/25】

朝鮮時期活屍出沒擾亂社會,為了抑制這猖獗的情況,在清國當了十多年人質的王子,重返朝鮮後將與活屍展開生死決鬥,並且還要對抗朝廷中的敵對勢力,前所未見的廝殺爭鬥即將展開!

小編短評

集結兩大帥張東健、玄彬的古裝版《屍速列車》,除了人心險惡的宮鬥,氣勢磅礡的殭屍陣容是最大看點,妝容以及武打場面讓人看得熱血賁張、目不轉睛。

 

《北風》

主演:黃晸玟、李聖旻、趙震雄、朱智勛【friDay影音上架►1/30】

故事背景為1990年代中期的朝鮮半島,改編自韓國國家安全企劃部的情報員「黑金星」的真實故事。劇中主角偽裝成商人與朝鮮進行商業交易,藉此滲透至各軍事單位打探情報,卻陷入兩國權力高層之間的恐怖鬥爭。

小編短評

除了超豪華影帝群演員陣容,爾虞我詐的鬥爭劇情相當吸引人,尤其黃晸玟和李聖旻在片中,兩人立場雖然不同,但是卻英雄惜英雄,彷彿也拍出當今南韓社會氛圍的期待。