《鬼神拍檔》

主演:馬東石、金英光、李宥英【friDay影音獨家上架►12/7】

金英光值勤時遭遇事故,就算靈魂出竅,仍心急如焚地渴望找出真相,不料只有他的天敵馬東石能看得到他,因此組成搭檔展開不可思議的調查爆笑喜劇!

小編短評

馬東石和金英光今年曝光量超高,韓影票房成績也都嚇嚇叫,合作的這部片雖然劇情套路不難猜,但兩人產生的化學變化強勁,相當搞笑又溫馨感人。


 

 《中國城》 

主演:金惠秀、金高銀、朴寶劍【friDay影音獨家上架►12/7】

被扔在地鐵10號儲物櫃的女孩金高銀,遇上了在名為「中國城」的組織裡工作的金惠秀,這個女人從此收養了她,並訓練她如何成為殺人武器、替組織辦事。

小編短評

挑戰韓影暴力尺度極限!喜歡《華頤:吞噬怪物的孩子》就不能錯過這部,尤其還有「男朋友」朴寶劍出演,暖男魅力再次全開,在片中金高銀不被融化也難!

 

 《優雅的謊言》 

主演:金香起、金裕貞、金喜愛【friDay影音獨家上架►12/7】

金香起飾演樂觀開朗的14歲少女,然而某天竟突然身亡,母親與姐姐開始尋找其中的秘密,究竟她極力想隱藏以及真正死因是什麼?

小編短評

除了可愛的金香起妹妹,還有金裕貞、劉亞仁等演員陣容相當吸引人,這部片探討校園冷暴力的問題,許多無心傷害與排擠,都可能造成他人內心創傷,此外,看完也會心傷,記得備好衛生紙啊!

 

 《救贖》 

主演:韓志旼、李熙俊【friDay影音獨家上架►12/21】

在片中韓志旼從小遭到各種暴力相待,留下前科的她冷漠對待這世界,當她遇到和自己有相似經歷的孩子,她決心要守護並與這殘酷的世界展開對抗。
小編短評

韓志旼在《救贖》情緒張力十足,而且抽菸吐痰樣樣來,形象大突破讓她出道多年終於奪下青龍獎影后!這部片呈現家暴兒受虐、社會冷漠的現況,相當揪心又充滿無力感。

 

-新片加推這兩部-

《與神同行:最終審判》

主演:河正宇、金香起、朱智勛【friDay影音上架►12/5單片館】

《與神同行》續集來揭曉千年之謎,為了要幫金東旭洗刷冤屈,金香起、朱智勛、河正宇這3位陰間使者兵分兩路行動,卻發現成造神身上帶著他們的前世記憶。

小編短評

首集席捲全亞洲開出好票房,續集主演們更全體來台灣,賣力的宣傳催票,不同於《與神同行》有煽情的母子情,《與神同行2》則是較理性的交代3位主角前世糾葛,但建議先溫習過首集再看,會比較快進入劇情喔!

 

《婚禮的那一天》

主演:朴寶英、金英光【friDay影音上架►12/7】

票房超越《雨妳再次相遇》,今年韓國賣最好的愛情片就是這部!劇情講述金英光在高中就對朴寶英窮追不捨,即將成為情侶時她卻消失,當大學再重逢後,她身旁已有男友,但緣分讓兩人有機會走在一起,卻又可能走向分離。

小編短評

不少韓國網友看完都提到《那些年,我們一起追的女孩》這部國片,同樣講述男孩子對於初戀的執著,用盡心思卻都敗在不夠成熟,男生看了會有共鳴,甜甜的戀愛風格也很適合情侶一起看!