近年韓國聲勢最高的頒獎典禮「青龍電影獎」,11/23將在慶熙大學和平殿堂舉行,本屆入圍影片皆為賣座強片,在電影、演員高知名度加持下,誰能脫穎而出就更引人關注。

 

主持人終於有新血!

往年主持人多為金惠秀搭配李炳憲、劉俊相、李善均等較為資深的男演員,今年則找來演出《解語花》、《揭密風暴》的大勢演員柳演錫,也是青龍獎有史以來最年輕男主持人。

 

最風光的韓影是哪部?

去年底上映的《1987:黎明到來的那一天》不僅叫好叫座,這一整年還橫掃各頒獎典禮,此次也獲得10項提名,聲勢驚人。其次則是票房破千萬的《與神同行》,跟年度話題作《北風》皆以9項入圍。

 

最佳男主角競爭最激烈

影帝候選人有《1987:黎明到來的那一天》金倫奭、《與神同行》河正宇、《七罪追緝令》朱智勛、《燃燒烈愛》劉亞仁、《北風》李星民。

其中金允錫才以這部片在「百想藝術大賞」封影帝,而河正宇則才剛在「首爾大賞」拿下影帝,另外李聖旻演出《北風》後也是獎拿不完,這三位的呼聲都非常高。

 

影后誰有機會出線?!

《小森林》金泰梨、《婚禮的那一天》朴寶英、《救贖》韓志旼、《她們的故事》金喜愛、《小公女》李絮5位入圍者,其中僅有金喜愛以該片在釜日電影獎封后,出線機率最高,但韓志旼在新片《救贖》(韓原譯:Miss白)抽菸、吐痰不計形象,演技突破也讓人驚豔。

 

 入圍話題還有他~《燃燒烈愛》導演李滄東 

《燃燒烈愛》在坎城亮相一鳴驚人,前段時間在大鐘獎也拿下最佳影片,但青龍獎卻沒有入圍影片和導演獎?後來主辦單位有證實是李滄東拒絕參加,這也非他第一次抵制青龍獎,過去三部作品他也都表明不參加,可能與早年政治立場相左有關,但青龍獎仍保留《燃燒烈愛》入圍的其他獎項資格。

(圖片:韓網、劇照、海報)