《揭密風暴》 

主演:朴海日、柳演錫、李璟榮【friDay影音獨家上架►10/3】

改編2006年轟動韓國社會的「黃禹錫」幹細胞造假事件!記者調查中意外發現,民眾崇敬的幹細胞之父竟涉嫌假造,隨著真相越挖越深,記者也開始意識到,這起事件的規模遠大於想像,甚至動搖國本了!

小編短評

由忠武路最知名的女導演任順禮執導(2018年新作為《小森林》),在《揭密風暴》裡清楚呈現每個角色的掙扎,究竟在真相與國家利益間,哪個更有價值?關鍵時刻營造出緊繃的氣氛,讓人再次直視這件世界性醜聞背後過程。

 

 《殺人回憶》 

主演:宋康昊、金相慶【friDay影音獨家上架►10/5】

取材自華城連環殺人案,多名女子被姦殺,警方決定在某個下雨的夜晚,派出一名身穿紅衣的女警引誘犯人現身,究竟刑警們的推理是否無誤?而犯人終究會落入警方所設的陷阱嗎?

小編短評

經典韓影之一!這部2003年最賣座的電影,是名導奉俊昊第二部作品,讓他開始揚威海外,宋康昊也因此奠定影壇一哥的地位。這部片探討的同樣是「真相」,若僅憑直覺來辦案,當真實出現時就可能選擇忽略,讓結尾留下了無盡的無奈。

 

 《媽媽的人生食譜》 

主演:李珠實、李鐘赫【friDay影音獨家上架►10/12】

販賣各式小菜的愛蘭,開始出現老人失智症的徵兆後,他決定搬到療養院,不想造成家人的麻煩,而原本爭鋒相對的兒子,慢慢的發現了母親手寫的食譜後,也讓兩人的關係有了轉圜的餘地。

小編短評

看韓式親情片絕對要有暴淚的準備,這部片也是洋蔥滿滿,媽媽的食譜裡記錄的不只是料理方式,還有對於人生、孩子的紀錄,那些平常說不出口的愛,讓親子間有隔閡,好在兒子發現了、理解了,開始用他的方式來回報這一份愛。

 

 《鬼戲語》 

主演:金旻奎、蘇珠妍【friDay影音獨家上架►10/19】

考完大學入學測驗後,6人決定來趟旅行,卻意外來到一間陰森詭譎的廢棄鬼屋,他們耳邊不時傳來窸窸窣窣的細語聲,同伴們也一個個離奇消失。不知所措的女主角試圖要找回失蹤的同伴,就在此時,她耳邊傳來熟悉的聲音…

小編短評

今年韓影鬼片最有話題就是《鬼病院:靈異直播》和這部《鬼戲語》了!但小編心臟弱弱的,鬼片一律謝絕啊~不過若喜歡《仿聲靈》這類恐怖音效的人,可以大膽點來服用!

 

《詩人與少年》

主演:梁益準、全慧珍、鄭家藍【friDay影音獨家上架►10/26】

濟州島土生土長的40歲「詩人」,沒有寫詩的才能,也沒有足夠的錢,甚至也沒有生育能力,有著對他又愛又恨的妻子。在嚴酷的現實生活中,如波濤般的邊緣少年出現於「詩人」眼前,他感受到從未經歷過的感情,時常想起那位少年。

小編短評

韓影以往較少觸及同志議題,但近年有《換季男友》《愛的方法論》等電影受到矚目,這部則以中年有家庭的男子和小鮮肉間情愫為出發,在濟州島美麗的景致下,感受那份豐富又細膩的情感。

 

【韓影新片還有這部】

 《致命目擊》 

主演:李星民、郭時暘、金相鎬【friDay影音上架►10/19】

在陽台上目睹殺人實況的李星民,正準備要報警時,竟意外跟兇手對上了眼,讓他與家人成為兇手的下一個目標。為了保護自己與家人,尚勳必須對警方隱瞞自己看見兇手的事實,並展開與殺人魔之間的驚悚追擊。

小編短評

上個月才在院線上映的強檔新片!導演以許多特寫鏡頭、不拖泥帶水的節奏,清楚感受到追擊的緊張感,在驚悚刺激之餘,會發現其實最可怕的不是殺人犯,而是人心的冷漠和自私自利啊!