最近台灣剛好要上兩部韓片──《致命目擊》和《追擊者》,裡面的殺人狂都讓人看得心驚膽戰,尤其10年前河正宇演出的《追擊者》,片中呆滯的眼神和兇殘殺人手法,讓他成為變態殺人魔的經典,後續也有不少警匪片的歹徒也非常凶狠,小編選出一些比較讓人印象深刻的角色,到底有誰呢?!

《追擊者》河正宇

沒有人能超越河正宇!當年發自內心覺得他就是心理變態無誤(原來只是演技太好啦),在片中他是個會殘忍殺害妓女的連續殺人魔,手段極度暴力,看了完全心驚驚,超想呼喊叫他有病去看醫生吧(有沒有這麼入戲!!),但這的確是真實案件改編,實際共有20名受害者身亡,且毫無悔意的態度更是讓人毛骨悚然。

《惡鄰拼圖》金成均

還好金成均後來有演韓劇請回答系列,憨厚搞笑的形象很討喜,不然一直以為他就是可怕殺人魔啊!畢竟在《惡鄰拼圖》裡,他飾演每10天就會綁架殺人的變態,總會先買個行李箱、點一份披薩然後犯案,那猥瑣的表情他演得實在太精準,一出現就讓人害怕!

《犯罪都市》尹啟相

這裡的變態不像前兩位是隨機莫名的殺人,而是手法太殘暴無良!平常都是演暖男的尹啟相,在《犯罪都市》變成拿著斧頭的黑幫老大,只帶著兩個小弟就能站穩地盤,靠的就是沒人性,只要看不順眼就凌虐砍殺,比《黃海追緝》還要心狠手辣,還好有最強大叔馬東錫,要比拳頭他怎麼可能會輸!


《V.I.P》李鍾碩

看起來超無害的李鍾碩,竟然在這部片喪盡天良、殘忍至極,總是流露出不懷好意的笑容,讓人不寒而慄,而且還專找弱女子下手,使用鋼絲勒斃對方,手法非常變態,該要下地獄啊(啊啊啊又太入戲了),還好他之前形象太清新可愛,因此就算再嚇人小編還是能直視他臉龐的!