《燃燒烈愛》

主演:劉亞仁、史蒂芬元、姜鍾淑【friDay影音獨家上架►9/5】

改編自村上春樹獲獎短篇集「象的消失」,劉亞仁飾演的送貨員在某天邂逅了姜鍾淑,然而她之後卻和他告別並遠赴非洲,再次相見時她的身邊出現史蒂芬元,但劉亞仁就再也連繫不上她,便試圖要揭開一切的謎團。

小編短評
這部片在坎城首映後,拿到媒體場刊歷史新高分,導演李滄東在片中製造許多謎團,反映出韓國年輕人的徬徨,但電影較有藝術性質、節奏稍慢,讓你清楚感受到角色內心的不確定感。

《小森林》

主演:金泰梨、柳俊烈、秦基周【friDay影音獨家上架►9/7】

為了想脫離考試、戀愛、就業等問題,片中金泰梨和好友們陸續選擇回到故鄉,他們自給自足,從冬季開始經過一年四季,也漸漸體悟到回到故鄉的真實理由究竟是什麼!

小編短評

有別於日版的《小森食光》,韓國翻拍也多了韓食風味,像是甜米露、煎餅、辣年糕等,畫面非常清新療癒,在片中女主角回憶起媽媽料理的畫面與對話,淡淡的卻富有哲理,也是這些新片中小編最愛的一部,電影節奏舒服不沉悶相當推薦!

《信徒》

主演:趙震雄、柳俊烈、金柱赫【friDay影音獨家上架►9/14】

在一場可疑的爆炸案中,唯一生存下來的柳俊烈為販毒組織組員,趙震雄飾演的刑警想透過柳俊烈抓到組織中的幕後黑手,正當亞洲毒品市場的大人物紛紛現身後,才發現裡頭其實藏著許多陰謀。

小編短評

今年上半年的韓影票房冠軍的《信徒》,改編自香港電影《毒戰》,劇情十分刺激燒腦,每個角色都在拚演技,讓人看得超過癮,尤其已逝的金柱赫所詮釋的毒梟,那角色瘋狂到讓人難忘,喜歡韓國警匪片的一定不能錯過!

 

《妙探事務所》

主演:成東鎰、權相佑、李光洙【friDay影音獨家上架►9/21】

延續第一集《特警妙探》搞笑風格,這次權相佑飾演的推理狂人賣掉漫畫店,和成東鎰開起偵探事務所,終於收到疑似謀殺的委託案,找尋真相過程依舊非常ㄎ一ㄤ,是部爆笑又有趣的犯罪推理劇!

小編短評

首集被權相佑抱著嬰兒查案的劇情,給笑到美叮美噹,這次還有超爆笑的李光洙加入查案,3個人都超認真在查案,還上演追逐戰又跑又跳的,但就是會默默歪掉,不想動腦只想放鬆就要選這部!

-新片加碼再推-

《她們的故事》

主演:金喜愛、金海淑【friDay影音新上架►9/14】

金喜愛飾演的旅行社社長,原本是沒什麼人情味的女強人,當她發現管家原來曾是日軍慰安婦,讓她決定開設舉報所,耗費6年光陰、23場審判,自費為這群老奶奶們往來釜山與日本下關,決心為她們討回公道。

小編短評

近年韓國幾乎年年都有慰安婦議題的電影,像是《哭聲》《軍艦島》《花漾奶奶秀英文》等,這部為真實事件改編,裡面奶奶們都是超強實力派演員,一字一句的控訴讓人眼淚飆不停,需要好好哭一場時請服用這部片!