friDay影音合作《雪奈的日劇部屋》:分析2019日本電影TOP 10亮點

 

回顧2019在friDay影音點擊率最高的十部日影,驚訝地發現台灣觀眾的口味實在相當多元,無論是探討人性,較為沉重嚴肅的題材,或者娛樂效果十足的爽片,甚至是王道的懸疑推理作品通通有上榜。比起以往由日系純愛和動漫改編所稱霸的日影市場,2019顯得豐富精彩、百花齊放,值得我們反覆重溫、細細品味呢。言歸正傳,馬上就來替大家揭曉friDay影音最多人觀看的日本電影TOP10吧!(完整日影TOP 10榜單請點擊)

 

亮點1:是枝裕和不愧為台灣觀眾最愛的日本導演!

亮點2:日系懸疑推理以及恐怖元素依舊引人注目!

亮點3:小成本電影立大功,獨立製作也能成主流!

 

TOP 10《最後的食譜:麒麟之舌》

二宮和也與西島秀俊分別飾演兩位擁有「絕對味覺」的天才廚師,儘管活在不同時空,卻被一本食譜所聯繫在一起,發展出一段透過料理而穿越時空的愛。(點擊圖片即可觀看)

TOP 9《拉普拉斯的魔女》

日本國民天團「嵐」的超人氣也顯現在年度電影排行榜當中。櫻井翔主演x東野圭吾原著~如此精彩的大咖組合,粉絲們千萬不能錯過喔!

TOP 8《娼年》

尺度破表的18禁電影,看了叫人臉紅心跳、血脈噴張!松坂桃李的性感魅力在片中一覽無遺,雖然是滿溢情慾的故事,卻用藝術的唯美手法來細膩展現。

TOP 7《原本以為只是手機掉了》

強力推薦!毫無冷場!在這個人人擁有智慧型手機的時代,本片的情節彷彿就發生在你我身邊,逼真又寫實到毛骨悚然,不到最後一刻無法知道誰才是真正的兇手!

TOP 6《來了》

《告白》的導演中島哲也最新力作,岡田准一、妻夫木聰、松隆子、黑木華、小松菜奈,光看卡司就讓人震撼!既驚悚又詭譎,開拓出恐怖電影的新境界!

TOP 5《正宗哥吉拉》

明明不是新電影,居然連續三年在排行榜屹立不移,怪獸「哥吉拉」果然不同凡響!雖然是大場面的特效電影,不過劇情有深度且引人入勝,難怪可以持續受到觀眾青睞。

TOP 4《檢方的罪人》

木村拓哉x二宮和也~傑尼斯兩大帥哥首度共演、互飆演技!本片改編自獲獎的推理小說,扣人心弦的劇情使觀眾目不轉睛,究竟什麼才能代表真正的正義呢?

TOP 3《一屍到底》

低成本的B級殭屍電影,誤打誤撞成為年度夯片,人氣不僅席捲世界各大影展,更在台灣掀起一股旋風。如果沒看過就落伍啦!趕快來見證這部小電影創造的大奇蹟吧!

TOP 2《每天回家老婆都在裝死》

國民綠葉演員安田顯配上長腿美人榮倉奈奈,一對小夫妻的平凡日常,因為妻子異想天開的絕妙創意,變得笑料百出、拍案叫絕。幽默溫馨的故事,獲得台灣影迷的一致好評!

TOP 1《小偷家族》

年度最佳!必看傑作!超越血緣關係的一家人,培養出深厚羈絆,那種真摯的情感令人動容。是枝裕和導演大膽揭露社會底層的悲歌,雖然是悽慘到不忍卒睹,最後卻淬鍊出人性的光輝,是一部值得細細品味的電影。

 

同場加映TOP 11《解憂雜貨店》

日本推理大師東野圭吾最暖心的代表作,傑尼斯新生代偶像山田涼介領銜主演!在friDay影音的點擊率一直居高不下,至今仍然可以進到第11名的位置喔。

同場加映TOP 12《那些年,我們一起追的女孩(日本)》

日版可說是精彩的「神還原」,呈現台版各種經典場面!雖然無法擠進TOP10,仍然是2019值得一看的純愛日影。可愛的女主角與癡情的男主角,保證令觀眾有重溫青春的感覺,讓人好想也談一場浪漫的戀愛!