通常「死得莫名其妙」這種事只會發生在八點檔,
畢竟當劇情走向、演員演技、時空背景等一切已經都不合理了,突然死掉大概也不算什麼了(吧?)


​舉一個例子:金家好媳婦的李燕領便當。
這場突然間紅事變白事,而且殺她的方式慘不忍睹,難怪網友會說:「三立的慣例⋯不久之後又會出現一個長得一樣,不同名字不同個性的人出現,然後跟當初的角色是雙胞胎,只是遺落在外面的千金還是少爺之類的。」



電影或動漫中領便當領的最經典的,莫屬《哈利波特:火盃的考驗》裡被索命咒攻擊的西追,以及連續死兩次的《棋靈王》佐為。
西追那段小編真心不解,佛地魔居然只為了跟哈利波特1on1,就把多出來的人給殺了,西追死的當下完全措手不及觀眾全傻眼!



雖然《棋靈王》佐為本來就是吃了便當才出來的,
不過作者也太狠,直接發兩個便當給他,佐為消失的時候簡直哭死一票人


回歸正題,鄉民們心中最出乎意料的人選是誰呢?

yys310: 《馴龍高手》 老爸
ray90910:《火影忍者》日向寧次
casio0406: 《火星異種》的所有死者
b8210208: 花田一路裡面很多
ww412: 哇~ 我第一時間也是想到天狼星 真的黑人問號 XD
mimikillua: 《哈利波特》裡的多比
LAODIE: 蠟筆小新 幼稚園老師男友被炸死...
devilhades: 絕對是天狼星...真的是作者要你死你不得不死
sexycute: 天狼星還可以說作者為了讓哈利為自己的衝動付出代價,寧次真的是一個莫名...
whoisko: 談到這問題,怎麼可能漏掉南方四賤客的阿尼
laughingfish: 淚推馴龍高手的老爸QQ
jack953866: 蠟筆小新裡松坂老師的男友
kiwistar: 《工作細胞》裡面的細菌



▲幫寧次QQ