2017年第89屆奧斯卡頒獎典禮在加州洛杉磯的杜比戲院盛大舉行,由美國著名主持人吉米金摩接下主持棒,幽默的主持風格、精彩的表演、感人的領獎橋段,當然還有意外插曲都讓觀眾印象深刻,讓我們一起回顧今年最吸睛的奧斯卡四大亮點。

1.賈斯汀《Can't Stop the Feeling!》開場秀
美國歌手賈斯汀(Justin Timberlake)從奧斯卡會場外唱到舞台上的歌舞表演,演唱今年《魔髮精靈》入圍最佳原創歌曲的《Can't Stop the Feeling!》展現巨星般的台風,讓全場好萊塢明星都站起來鼓掌跳舞,炒熱當晚的開場。

▲圖源:etonline.com

2.吉米金摩無敵經典的諷刺幽默開場
吉米金摩今年首次主持奧斯卡頒獎典禮,展現他獨有的諷刺幽默一站上台就表示:「這次我第一次主持奧斯卡,可能也是我的最後一次了」逗得現場明星笑哈哈,其他包含引用時下最夯的政治議題來反諷美國總統川普,而觀眾最期待的就是他與麥特戴蒙的世紀口舌對決,他台上大酸麥特戴蒙本來可以自己主演《海邊的曼徹斯特》卻跑去拍《長城》實在是蠢蛋,為兩人戰役再添上精彩的一刻。

▲圖片來源: sfgate.com

▲吉米金摩節目官方影片

3.全場對梅莉史翠普的致敬
前陣子美國總統川普發推特表示梅莉史翠普是好萊塢最過譽的女演員之一,引起論戰,主持人吉米金摩在奧斯卡上也拿來此話題大做文章,用反諷開玩笑邀請現場來賓為這位不值得接受喝采的梅莉史翠鼓掌,全場立刻起立為這位偉大的女演員拍手叫好,這一幕也被美國媒體選為最佳看點。

▲圖源:nj.com

4. 最大獎頒獎時刻,最尷尬的頒錯烏龍事件

若說什麼橋段不能錯過,那絕對是這個了!當頒發最大獎的最佳影片獎時,頒獎嘉賓居然念錯得獎的電影,起初宣布《樂來越愛你》獲得最大獎,整組卡司上台感人領獎,但中途工作人員衝上台大喊頒錯了,這不是笑話,其實得獎的是《月光下的藍色男孩》。
這個「信箱門」風暴,究竟是怎麼發生的?負責計票的資誠會計事務所(PwC)在第一時間發聲明道歉,也設法還原現場找出「兇手」。原來計票團隊隊長會計師布萊恩庫利南(Brian Cullinan),跟川普總統一樣是推特迷,在最佳影片頒獎前一刻,還在推特影后艾瑪史東的照片,才會搞出「信封門」事件。這個令全場尷尬無比,觀眾狂冒冷汗的的失誤場面,號稱奧斯卡「史上最瘋狂的時刻之一」,真是當之無愧。

▲圖片來源: sfgate.com

邊緣壁花私心推薦片單
《樂來越愛你》獲得奧斯卡最佳導演獎、最佳女主角、最佳攝影、最佳電影原創音樂、最佳原創歌曲、最佳美術設計6項大獎。不得不說這部交織愛情、夢想、與現實的影片在充斥科幻、動作片的世界裡,感動了無數正在低潮邊緣的追夢人,有人說它是獻給好萊塢黃金時代的情書,一點也不為過。

榮獲最佳髮妝的《自殺突擊隊》實至名歸,新一代小丑與小丑女的妝容,吸睛指數爆表,看完片之後馬上去搜尋女主角是誰,因為她在片中實在是太可愛性感了,如果想看輕鬆、不太需要動腦筋的武打片,推薦你看這一部。>>https://goo.gl/LuO2aT

入圍最佳外語片《明天別再來敲門》即使沒得獎也想推薦給大家,這是一部讓人又哭又笑的片,雖然前半段有些冗長,但後面的橋段絕對令人動容。59歲的歐弗性情暴躁,即便沒了鄰長身分,仍像糾察隊般四處巡邏東管西管。不過,當熱心的帕瓦內太太開車搬進社區,不小心撞歪歐弗家的郵筒,一場意外的友誼就此展開。>>https://goo.gl/8PRjQF

入圍最佳原創劇本的《單身動物園》,是我在2016年看過最特別的一部片,從預告片開始它提到單身有罪,沒伴侶的人可能會變成動物的概念,馬上引起我的好奇心(因為我單身),這是什麼渾話,我當然要看看它到底要傳達什麼?一看之下,才發現導演用很反諷的手法呈現「一定要有伴」的概念。推薦同樣單身的你一起看>> https://goo.gl/HIn5Oz