好萊塢年度最盛大的夜晚,眾多影星們競爭激烈的戰場,就是萬眾媒體矚目的2017年奧斯卡星光大道,明星從禮服、化妝、髮型,甚至是手拿包都是鎂光燈的焦點,穿得美搭得時尚,就會被選為紅毯上最有品味的藝人,反之搞砸自己的禮服妝容,除了被打臉,更會戴上最沒品味的頭銜,遭媒體酸一整年,這場戰役對他們來說有不可輸的壓力!


▲圖源:eonline.com

今年美國媒體選出最佳服裝的女星不少,最備受好評的絕對是《樂來越愛你》女主角艾瑪史東,金色馬甲曲線的紀梵希禮服,捲髮、紅脣與金色垂墜耳環,都呼應電影復古主題,流蘇裙擺隨著艾瑪動作翩翩起舞的模樣真是美極了!

▲圖源:harpersbazaar.com

《關鍵少數》泰拉姬•P•漢森的深藍色天鵝絨Alberta Ferretti禮服,搭配脖子上畫龍點睛的珠寶項鍊與同色系的手拿包,露出修長美腿,殺光現場目光。超模卡莉克勞斯身穿英國設計師Stella McCartney的白色禮服,不對襯的披風與波浪金色捲髮更顯得她的優雅動人。美國歌手賈斯汀帶著辣妻 潔西卡貝兒出席典禮,閃耀的金色Kaufman Franco禮服加上脖子上造型特殊的同色系項鍊,不同凡響。被媒體譽為紅毯妝容模範生的影后 妮可基嫚今年也沒讓大家失望,盤起頭髮,展現性感紅唇,一身Armani裸色刺繡禮服與亮眼珠寶手環的搭配,根本是位美呆了的女神!

▲圖源:harpersbazaar.com

今年紅毯還有個重要的焦點「藍絲帶」,幾位明星的衣服上都別著小藍絲帶,從《愛侶》露絲奈嘉、《海洋奇緣》主題曲作曲家 林曼努爾米蘭達與超模 卡莉克勞斯的禮服上都看的到,藍絲帶上的字是「ACLU」一個捍衛美國憲法的組織,藝人們藉以表達聲援美國公民的自由平等權力。

▲圖源:eonline.com