“And the Oscar goes to…”這句話一來,底下入圍者的SOP通常是→掐大腿希望下一秒喊自己名字→彈跳→尖叫→擁抱鄰座的老公/老婆/好友/爸媽/兒女/小三(?)→接受親吻祝賀→雀躍上台→舉起小金人→發表得獎感言→紅遍世界。但是,在上台後要在兩分鐘內流暢地吐出一長串感謝名單,還得適時加入自己的感想,可真不是件容易的事啊!而螢幕前的粉絲們,除了欣賞大明星的妙語如珠外,其實也會腹黑的希望有個誰能因太過激動而說出驚人之語,成為典禮上的爆點。
隨著第89屆奧斯卡金像獎頒獎典禮的即將到來〈【快報】89屆奧斯卡入圍名單〉,在期待自己喜歡的明星能得獎並好奇又會講些什麼前,先來看看那些成為經典名言的得獎感言吧!


 

等了20年終於得獎惹趕快來講點正經的才不會發現其實暗爽到快內傷的
2016奧斯卡影帝《神鬼獵人》Leonardo DiCaprio 李奧納多 狄卡皮歐


「我們需要支持世界各地的領袖,不為主要汙染者和大財團說話,而是替全人類、全世界的原住民發聲的那些領袖,替數十億將受暖化影響最大的弱勢人口、替我們孩子的下一代,還有替那些聲音被貪婪政治淹沒的人們發聲。感謝你們大家今晚頒給我這美好的獎,讓我們別把這地球視為理所當然,非常謝謝你們。」



原來你是我最想留住的幸運,原來演霍金能和金人靠得那麼近的
2015奧斯卡影帝《愛的萬物論》Eddie Redmayne艾迪 瑞德曼


「這份殊榮屬於這個世界上所有正在與肌萎縮性脊髓側索硬化症對抗的人們,更屬於一個非常特別而卓越的家庭(the Hawkings)。」


 

把奧斯卡頒獎典禮當競選晚會的
2015奧斯卡最佳女配角《年少時代》Patricia Arquette派翠西亞艾奎特


「致所有替這個國家生育的女性,所有納稅人與公民,我們已經為他人奮力爭取過了平權。現在該是美國女性從此擁有平等薪資、與平等權利的時候了。」



這人我不嘴因為他性感的嫑嫑的
2014奧斯卡影帝《藥命俱樂部》Matthew McConaughey馬修麥康納


「之後的每一天、每一週、每一月、每一年,我這輩子的英雄都會是"10年後的那個我"。雖然我永遠也無法成為心目中的英雄,我知道不可能,但這也讓我永遠都有個不斷努力追逐的目標。」


 

我們都已經長大好多夢正在飛為什麼我突然唱起紅蜻蜓的
2014奧斯卡最佳女配角《自由之心》Lupita Nyong'o露琵塔尼詠歐


「當我看著我手中的講座,希望它能夠時時刻刻提醒我和每個孩子,不管你是什麼出身,每個人都有實現夢想的機會。」



吹啊吹啊我的驕傲放縱吹啊吹不走我的小金人的
2012奧斯卡影后《鐵娘子》Meryl Streep梅莉史翠普


「當聽到我名字的時候,我彷彿聽到大半個美國說:『哦拜托,怎麼又是她?』但是…隨便啦!」



壓軸是感言不重要只要出現就足以成為經典的這位
2015奧斯卡影后《派特的幸福劇本》Jennifer Lawrence珍妮佛 勞倫斯

 

 

〈純屬個人不專業意見,勿戰〉