俗話說的好:內行人看門道,外行人看熱鬧!每年金馬獎都長達近6小時,說真的觀眾從頭待到尾還真有點辛苦,因此,friDay影音幫你整理出金馬10大看點,只要11/25跟著這樣看,無論門道或熱鬧你絕對可以成為娛樂達人,引起最夯話題!廢話不多說請看

▼亮點1.眾多巨星共襄盛會,包含:潔西卡雀絲坦、林依晨、小S、蔡康永、吳慷仁,ELLA、蔡依林、JJ....等中港澳巨星。因此,今年星光大道首次提前於17:00開始,節目延長30分鐘,屆時肯定星光四射。

▼亮點2.今年6月Hito流行音樂獎JJ林俊傑以VR表演,驚豔了全場觀眾與媒體,首次於金馬表演的他肯定也備足了獨一無二的歌單

▼亮點3.出道26年,首次以入圍者參與金馬獎的男神金城武,是否出席典禮,也絕對是影迷所期待焦點!

▼亮點4.年僅14歲的文琪打破紀錄同時入圍本屆《最佳女主角》與《最佳女配角》到底有沒機會一次抱走兩大獎?

▼亮點5.尹馨以《川流之島》已獲得了台北電影節影后與金鐘獎視后,今年又以該片角逐金馬,是否能獲得后冠值得期待,另外,前兩次典禮(金鐘、北影)她都以藍色系性感服裝出席,11/25到底她會帶來什麼驚喜敬請期待!

▼亮點6.今年金馬獎除了星光雲集外,首次規劃《金馬先生》傳遞獎座,只能說喜歡鮮肉的觀眾有福了。

「金馬先生」來頭可不小,他們都是明年會有電影上映的新生代演員。包括在《花甲男孩轉大人》飾演「鄭花明」的劉冠廷;演出《52赫茲我愛你》和《痴情男子漢》、明年將推出《學院派愛情》的鄭暐達;在男版《紅樓夢》飾演十二金釵的陳彥名,以及年紀最輕、正緊鑼密鑼籌備大銀幕處女作的羅傑。

▼亮點7.恭喜最佳女主角得獎者...三金典禮最耳熟的司儀 《阿德》今年多了新夥伴,主辦單位特別邀請了資深影人《金士傑》一起唱名,相信觀眾肯定耳朵也會高潮

▼亮點8.本屆金馬入圍最大贏家《大佛普拉斯》來勢洶洶,究竟最後能否眾望所歸,幫台灣把大獎留台灣也值得關注

▼亮點9.亞洲歌后蔡依林將首登金馬舞台,準備一系列「時代歌后・幸福記憶」表演,屆時肯定一把鼻涕一把淚

▼亮點10.沒有觀眾的節目哪來的亮點!各位觀眾你們就是造就金馬亮點的最佳夥伴,11/25 金馬54  17:00準時登場 ,一起來收看喔。