《大佛普拉斯》驚艷多倫多影展,讓台語紅到國際!
 
2017年台北電影節最大贏家《大佛普拉斯》,本月剛傳來進入金馬複選的消息,這兩日多倫多國際影展也傳來許多影評讚嘆!而今日導演更首次公佈《大佛普拉斯》正式版海報!這款海報設計是以電影中四位靈魂人物之最重要交通工具「機車和腳踏車」為設計主軸!繼多倫多國際影展巡演之後,啊堯導演也將反鄉從9/27-29到屏東、高雄、台南三地與鄉親見面!因為這三個地區正好是男主角莊益增、配樂林生祥與啊堯導演的家鄉。
 


《大佛普拉斯》在多倫多影展卻獲得眾多國際影人搶著跟導演握手說「萬得佛」(Wonderful)!甚至還有觀眾被片中「不一樣的華語」吸引,經導演解釋才知道是台語,讓台灣鄉土閩南話紅到國際影壇!另外電影的中島攝影的精準度和生祥老師的音樂也都擄獲觀眾的心,讓這部講低下社會階層的電影卻有高素質的專業水準令人驚艷不已!
 
鍾孟宏隨機捕捉浮光掠影  《大佛普拉斯》猶如喜劇大師卓别林甘苦人生
在《大佛普拉斯》中啊堯導演受到鍾孟宏導演的青睞,為他掌鏡攝影,這樣的幫襯讓片中主角莊益增和陳竹昇看到更不一樣的台灣風景,和真實世界中的生命樣態。最有趣的就是順勢而為,當《大佛普拉斯》拍攝中途一直下雨,又讓整部電影充滿了另外一種悲情氛圍。因此當國外粉絲問導演:這部電影非常出色,集合了幽默、喜劇、悲劇各種風格,不知道導演怎麼處理這些元素?導演也提出他的看法:「生活艱苦的人反而會用調侃自己的方式,讓人生沒那麼痛苦,而我們會覺得小人物很好笑,其實來自於他們生活的可悲,就像卓别林的電影一樣,因此這部電影就集合了這些元素。」