43歲李心潔曾以《見鬼》奪下金馬影后,今年再以《夕霧花園》角逐金馬獎最佳女主角頭銜,她在片中展現深情又悲痛的演技,被看好有望再度鍍金。導演林書宇和李心潔日前接受friDay影音快問快答考驗,被問到「最近最感到開心的一件事」,兩人不約而同嗨喊:「當然是《夕霧花園》入圍金馬獎9項!」至於最希望拿下哪個獎項?林書宇堅定表示:「心潔拿到最佳女主角。」李心潔則對林書宇喊話:「導演,我們再合作下一部戲吧!」

提及「不工作的時候最喜歡做什麼事情」,李心潔說「最喜歡把我的腦放空」,林書宇則回答「陪老婆」,趁機放閃愛妻夏于喬。問到「用三個詞形容私底下的自己」,李心潔笑誇自己,「私底下的我是一個熱情享受生活的人、一個盡心盡力的好媽媽,還是是一個全能、出得廳堂、入得廚房的一個女人。」稱她不工作的時候,也處理著家裡大大小小的事情;林書宇則自虧「懶惰、孤僻、不正經」。

問兩人「如果不是電影工作者,最想從事什麼工作?」,出道20餘年的李心潔搖搖頭說:「沒有,我還是想當演員!」她也分享,這次拍完《夕霧花園》後心情上很失落,「因為這是一個太棒的經驗,雲林這個角色在拍攝時候很痛苦,但也是我很捨不得離開的角色。」第56屆金馬獎將於11月23日(六)在國父紀念館登場,friDay影音17:30同步在線上直播。