十全十美星光大道

今年是楊千霈連續主持第10年金馬獎星光大道,能連續主持同一個活動2次以上已經難能可貴,更何況是主持10年,而且又是如此盛大的國際活動,是一個非常難能可貴的紀錄;而她今年的搭檔,是以《花甲男孩轉大人》走紅的劉冠廷,他曾擔任過金馬獎第一屆遞獎大使,今年他更同時擁有星光大道主持人與最佳男配角入圍者兩種身份,也是一位讓人期待的全方位藝人,如此絕妙的組合,讓人期待星光大道能激出什麼樣的火花?

頒獎典禮大看點

原本執委會宣佈今年頒獎典禮將會以無主持人的方式進行,著實讓人好奇,到底今年頒獎典禮會如何進行呢?

隨著頒獎典禮越來越近,執委會也於日前公佈,今年典禮開場將以原創歌舞秀的方式進行,由曾多次入圍金馬獎的配樂家王希文 率領「 瘋戲樂工作室 Studio M 」擔綱,表演的歌曲改編自原創音樂劇《台灣有個好萊塢》,並邀請苗可麗、孫可芳 與李千那共同演出,以從懷舊到展望的歌舞秀,展現出橫跨半世紀的電影風華。

除了開場表演,執委會也延續本屆主視覺「尋找黑馬」的主題,集結了23位新銳導演設計每個獎項的入圍片頭,其中包括了 《我們與惡的距離》林君陽、《大餓》謝沛如、《通靈少女》陳和榆、《返校》徐漢強和《狂徒》洪子烜…等,更邀請了 李安、王童、侯孝賢、張艾嘉等台灣電影界的大咖為入圍名單配音,象徵電影傳承的意味濃厚,而到底哪個獎項是誰配音,到時候可以請大家來猜看看。

頒獎嘉賓除了李安、李心潔、柯佳嬿等大家熟知的台灣電影人之外,更邀請到國際知名坎城金棕櫚得主 是枝裕和與日本影帝 永瀨正敏 等人擔任頒獎嘉賓,讓頒獎典禮增添國際光彩。

到底今年金馬獎頒獎典禮會有什麼樣的表演與驚喜,就讓我們11月23日一同來觀賞,分享華語電影人的榮耀與光輝。