2018金馬創投會議(Golden Horse Film Project Promotion, FPP)今日公佈入選企劃,今年有來自台灣、中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、美國、法國、荷蘭、羅馬尼亞等地電影企劃共361件報名,最終選出35件。除了有侯孝賢、關錦鵬、李烈等金馬獎得主以監製身份提攜後輩,林心如也首度跨足電影製片。曾入圍金馬獎的導演黃惠偵、馬志翔、朱賢哲、黃熙,也都提出新片企劃。電視金鐘獎得主陳慧翎、入圍坎城影展一種注目單元的新加坡導演巫俊鋒,也來問鼎百萬首獎。曾奪下金馬獎最佳改編劇本的黃石與入圍最佳新演員的阿洛‧卡力亭‧巴奇辣,也首次以導演身份前來角逐。

去年首度登場即大獲好評的Work in Progress(WIP)企劃單元,協助已完成或即將拍攝完畢的電影企劃案,尋找後期製作資金、發行及各種合作機會,今年共有7件企劃入選,包括資深監製廖慶松、張家振、曾獲金馬獎肯定的趙德胤、張榮吉等導演,精采可期。

2018金馬創投會議將於 1113日至1115 於台北盛大舉行。

【2018金馬創投會議入選名單】