friDay影音 x 北影20週年紀念!那些年,我們的電影好時光

friDay影音 x 北影20週年紀念!那些年,我們的電影好時光, 台北電影節, TFF, 范保德, 引爆點, 蕭雅全, 我們的電影好時光 ,郭敏容 , 大佛普拉斯, 日常對話, 目擊者, 白蟻, 強尼凱克

看見時光的繽紛,聽見電影的心跳

夾子
夾子

台北電影節策展人郭敏容
精選6部歷年心頭好!

  1. 推薦 推銷員之戀

    推銷員之戀

    即將踏入未知婚姻的Hedi跟熟齡女人在海邊的短暫相遇,互動自然動人,以此片獲得柏林影帝的演員對角色詮釋入木三分,讓人難以忘懷,帶著達頓兄弟的風采。

    我要看
  2. 推薦 快樂第四名

    快樂第四名

    東方虎媽家庭教育的驚悚片,透過孩子的視角看被迫與社會競爭學童如何失去純真,情節緊湊,演出精準,展現韓國電影的整體水準。

    我要看
  3. 推薦 廢青同盟

    廢青同盟

    未滿30歲新導演的首部片,就俄國社會對殘疾他者的排擠,弱肉強食的生存法則正面揭示,力道生猛的批判,寫實的筆觸讓觀者直接面對殘酷。

    我要看
  4. 推薦 NY單身日記

    NY單身日記

    紐約男女的意亂情迷,在道德與選擇間的猶豫不決,成就這部幽默慧詰的上乘喜劇。茱莉安摩爾化身北歐女強人,冷面笑匠的演出讓人折服。

    我要看
  5. 推薦 槍響前決定愛不愛你

    槍響前決定愛不愛你

    幻滅是成長的開始,純情男孩與老江湖的西部公路之旅,充滿冷幽默,荒野的怪奇角色,意想不到的劇情發展,適合老靈魂的氣息。

    我要看
  6. 推薦 罪美女人

    罪美女人

    來自酷兒異色導演對扮裝皇后的詠嘆調,決心為男友變性卻困難重重,在里斯本的奇幻旅途中與同類相濡以沫,奇幻的野餐片刻可謂神來一筆。

    我要看
郭敏容

郭敏容

政治大學新聞系學士,英國巴斯大學歐洲電影研究碩士。曾任職獨立片商、製片公司、金馬國際影展、台灣國際動畫影展等影展,2011年起加入台北電影節,負責選片及籌劃「主題城市」、「焦點影人」等單元,為《葡萄牙電影》一書主編,自2014年起為該影展策展人,並擔任台北金馬影展、台灣國際紀錄片影展、香港鮮浪潮及鹿特丹國際影展評審。